那一次,雨像珍珠一样落下。我站在楼梯旁,看着他们慢慢走上楼。
事情就是这样开始的。下课后,学生们从各个地方匆匆回到教室,回到座位上。
这时,外面下起了大雨,坐在窗边的学生迅速关上窗户,好像他们想避难。我很高兴,因为我准备好了,带了一把伞。
放学后,一些学生的“噩梦”来了,因为他们没有带雨伞。我收拾好书包,走出教室门,拿出我的“骄傲”伞,然后打开它。伞是五颜六色的,在我的头上,它像一道彩虹,让我像雨中的精灵。
这时,我在台阶上发现了一个熟悉的身影。我向前走,看着它。那是我的好朋友周芷彤!她站在那里干什么?
我走到她身边,拍拍她的肩膀。她转过身来。我问:“你为什么还站在这里不回去?”她回答说:“下雨了!但我没有带伞。”听了她的话,我想:我的伞也不小,要不我就送她回去!反正她家不远,就送她吧!
“否则,我就送你回去!”我对周芷彤说。这时,雨越下越大,地上的水只有我鞋子的一半深。她点点头:“好的!”
我打开骄傲的伞,在倾盆大雨中和周芷彤一起走着。我们都踮着脚走路,有说有笑。突然,周芷彤喊道:“晓晓,快来!”我看着一个一年级的小女孩。原来,她是周芷彤的亲戚。现在她暂时住在家里,她没有雨伞。所以,我们三个人挤在雨伞下,边走边说边笑。走路,你会到她的楼梯。难怪有人说快乐的时光可以让漫长的旅程变得短暂!他们跑了进来,站在走廊里向我招手:“谢谢你,再见!”
这时,雨很小,像小珍珠打在我的伞上。我站在楼梯旁,看着他们慢慢地走上楼,心里暖洋洋的。我帮助了我的好朋友,我是多么幸福啊!这难道不是来自那份纯真友谊的温暖吗?友谊是世界上最温暖的阳光,永远不会有风雨!在我回家的路上,在雨的指引下,树叶跳得很美,草在雨下茁壮成长,花在雨下开得更美。
雨中的回忆让我觉得朋友之间的友谊是如此美好!