一切都被孤独吞噬了,孤独被固定在墙上的图画上。在角落里放上风铃,在镜子里放上我自己的影子…
我经常感到孤独。一个班有60多人,但我找不到可以交谈的人。我一直认为我是一个非常乐观的人,当我第一天到达的时候,我肯定会交到很多新朋友,但是我错了。我曾经是一个怀旧的人。我试图逃避,但孤独又追上了我。我们曾经一起跑步的操场不是很热闹吗?为什么现在这么冷清?我从一端看到另一端,像一个朦胧的梦。黄色的阳光透过窗户照进来,像一条明亮的路,斜斜地照在平坦的书页上。它不刺眼,不是辉腾,而是粘在书上,使它毫无生气。
我还记得那天也是这样的雪天,正因为你傻乎乎地笑着对我说:“看,外面在下雪!”我们刚刚成了好朋友,不是吗?只是张晓风的世界是“树在那里,山在那里,地在那里。”岁月在那里,我在那里。“我是”雪在那里,风景在那里,友谊在那里,我还在那里,但你不在。“你走的时候给了我一串风铃,我们的默契是用心建立了两年的。我知道,你想让我笑得更多,你想让我忘记你,在新的班级里找到更好的女朋友,你想让我不去想过去。然而,对我来说,一切都是瞬间的,就像博物馆里的标本,流水在冰下缓缓地唱着葬礼的歌,天空中的云就像破碎的羊群,看起来像石膏,贴在我孤独的心上。
过去不像烟。我坐在餐厅里,环顾一个空座位。刚才的兴奋仿佛是一场梦。当我醒来时,我回到了一切。只是以前在我的记忆中很温暖。我吃得很慢。你从不催我。你总是先吃饭,然后回到你的位置。等我慢慢吃。那时,我们经常给同学们讲一些有趣的事情,现在回想起来,那段时间似乎是六年级最快乐的时光。好像我累的时候洗了个热水澡,夏天的时候喝了杯凉西瓜汁。不幸的是,我可以看到那边的餐桌,但我再也看不到两个人坐在一起。
也许你和我一样,都期待着青春的回归和孤独的退路。漫长的夜晚,漫长的冬天.