夏天是最艰难的季节。太阳现在正处于最佳状态,毫不吝惜地放出光和热。它稍微控制一下力度,这样地面就可以组合成一个蒸笼。夹在中间的人迫不及待地整天躲在空调房里。周三早上,我睡过头了,呆在一个清凉的房间里,所以我不想出去。当我看表的时候,已经很急了。匆忙中,我把校园卡忘在家里了,现在我已经到了学校。
烈日下,我背着书包,在家里和学校之间快步走着。以邪恶著称的太阳永远不会心软。当我踩着铃跑进教室的时候,我的头和背都在冒汗。汗水从皮肤深处凝结,一步一步渗透到豆粒中,一个接一个分解,也打破了我心中的厌倦。我喘着粗气。烦躁,在我心中蔓延。
“别担心,来,喝点水。”言语是柔和的,如果你听到它们,它们就像四月的春风,清新宜人。在你结束讲话之前,你会消除你的厌倦。是一个温柔娴静的女孩,她说着递给我一瓶水。
我大口地喝了一大口,一瞬间,热得要命。水不冷不热,这是最适合饮用的温度。喝了几口水后,整个人都被水提神了。
如果你在凉爽的游泳池里翻滚,水面上的波浪已经成为降温的最佳药物;它似乎在草原上自由奔跑,没有太阳的炙烤,只有微风温暖;这更像是在秋天的怀抱中自由起舞,清凉的感觉瞬间穿透了詹妮弗的身心。“谢谢你,”我说。
15摄氏度,既不高也不低,在广阔的夏天里带来片刻的凉爽,仅仅15摄氏度就抚平了我内心的浩瀚,幸福突然充满了我的心。不超过,不低于15摄氏度是幸福的温度。
四十度的温暖
妈妈经常早起,去楼下的商店买牛奶,然后在厨房里加热。跳动的火焰反射出乳白色的液体,我妈妈经常仔细看着它,以免错过最好的时光。牛奶煮沸后,她把它倒进一个小碗里。清晨的阳光常常反映出母亲嘴角微笑的满足样子。
当我吃早餐的时候,牛奶已经热了,落入我口中的不仅是温度适中的美味牛奶,还有我母亲的浓浓爱意。当我吃了一碗牛奶时,我只感觉到一股暖流流过我的身体,让我的身心充满了幸福。
40摄氏度的温暖是幸福的温度。
在生活中,这种恰到好处的温度常常充满我们内心的快乐,给我们更多的感激。