我父亲过去非常喜欢吸烟。因为这个原因,我和妈妈没少和他吵架。他总是在晚饭后用香烟来找借口。我知道,因为我父亲今天不能抽烟。有几天,我父亲不抽烟了。他笑了笑,但没有回答。原来他给老人买了牛奶来补充他的身体,因为老人行动缓慢且缺钙。爸爸帮他买牛奶,并特意送到他家。爸爸决定用所有戒烟的钱为老人点牛奶。后来,当我父亲出差时,我也会帮他完成送奶工作。
我父亲过去非常喜欢吸烟。他烟瘾很大。他每天抽一包烟。他在家里抽了很多烟。因为这个原因,我和妈妈没少和他吵架。他总是在晚饭后用香烟来找借口。我突然发现家里的空气很新鲜,和以前不一样了。我知道,因为我父亲今天不能抽烟。有几天,我父亲不抽烟了。我妈妈和我非常开心。然而,每次我父亲很晚才买早餐,我都很紧张,因为我害怕上学迟到。我问我父亲为什么戒烟。我父亲只是对我笑了笑,我问他为什么他早上回来得很晚,还能在楼下买早餐。他笑了笑,但没有回答。我别无选择,只能先去上学。
一连几天,我都想知道我父亲戒烟的秘密,以及为什么他每天早上回来这么晚去买早餐。我想跟随我的父亲,看看它是否能一举两得。所以我决定跟随我的父亲。
今天早上,我特意把闹钟的闹钟提前响了。当我父亲去购物的时候,我也穿着衣服在床上假装睡觉,等着和父亲一起去。当我父亲站在我面前时,我发现我父亲去取牛奶,拿了两袋牛奶,但我只是一个人吃。我爸爸去买了一些馒头和油条。我父亲转身回来,我继续发现他去了王的一个祖父家,把牛奶放在了老人的盒子里。我拦住我的父亲,问道:我今天能抓住你吗?你到底在干吗他连忙说:我什么也没做。我说我看到了,而你是从事实中带来的。爸爸说:我告诉你,你不要告诉任何人。我同意了。原来他给老人买了牛奶来补充他的身体,因为老人行动缓慢且缺钙。爸爸帮他买牛奶,并特意送到他家。爸爸决定用所有戒烟的钱为老人点牛奶。
我父亲太好了。我想向他学习。后来,当我父亲出差时,我也会帮他完成送奶工作。