电视媒体和书籍主张购买食品时应注意包装的保质期。那时,我叔叔正在给超市送鲜奶。从超市后面,他把一堆酸奶、布丁和鲜奶放在推车上,把它们推到冷藏车上。叔叔无奈地告诉他的父亲,所有这些过期的货物必须收回并销毁。然后我叔叔指着在冰箱边买鲜奶的年轻女士说,“消费者越来越精致了。我刚放在后排架子上的鲜奶马上就被拿走了。”下次我送货时,前排那些即将过期的鲜奶可能会再次成为废品。
电视媒体和书籍主张购买食品时应注意包装的保质期。因此,在超市或便利店购买饮料和零食时,我会特别注意包装上的生产日期。我发现店员会把新买的商品放在后排,所以在购物的时候。我习惯于挑选货架上的最后一件产品。它们是最新鲜的,购买后可以保存更长时间。
一天下午,我和父亲在超市购物时,碰巧遇到了他的朋友,他在牛奶公司做送货员。那时,我叔叔正在给超市送鲜奶。从超市后面,他把一堆酸奶、布丁和鲜奶放在推车上,把它们推到冷藏车上。
叔叔无奈地告诉他的父亲,所有这些过期的货物必须收回并销毁。经济陷入衰退。不仅生意越来越差,而且越来越多的废弃商品也被使用。然后我叔叔指着在冰箱边买鲜奶的年轻女士说,“消费者越来越精致了。我刚放在后排架子上的鲜奶马上就被拿走了。”下次我送货时,前排那些即将过期的鲜奶可能会再次成为废品。说完,叔叔摇摇头,深深叹了口气。突然,我脸红了,看着这堆被丢弃的产品。我觉得我也是凶手。
然后,我和父亲买了酸奶作为明天的早餐。我特意拿起放在第一排的酸奶。我父亲和我同时相视一笑。我检查了保质期,还有五天就到期了,这是我之前不会选择的。事实上,这瓶酸奶明天一早就会被我们家喝掉,这是在保质期内的。
近年来,生活在地球上的人们开始关注全球变暖的问题,也发现了节能和碳减排的重要性。只要养成许多习惯,每个人都会成为环保先锋。就饮食而言,我现在已经改变了购买食物的习惯。虽然我会注意保质期,但我会尽量选择前排。我也会一次买少量,不会一次带很多食物回家,这不仅增加了冰箱的耗电量,而且经常会使它过时,最后不得不被扔进垃圾桶。
几天前,放学后,我和一些同学去超市为我们班买烧烤产品。当我拿起前排的产品时,两个同学立刻嘲笑我愚蠢,不知道如何成为一个好的购物者。我知道他们的意思,所以我给他们讲了分享关于废弃牛奶的故事。我的一群善良的同学同意我的想法,只要是可以立即食用的食物,我们可以选择接近保质期。我很高兴又有了一批顶级环保战士。
珍惜事物可以珍惜祝福。我们不仅帮助商店减少废品,还为地球做更多,为我们自己增加一个福田。