第1次炒菜作文500字(第一次尝试炒菜作文500字)
在我的脑海里有很多意想不到的事情,比如:我考试得了100分,我会在晚上走路……但是今天我想谈谈我第一次煮肉油炸丝瓜,它很好吃。
今天,我在做年夜饭的时候,妈妈教我做了一道菜,叫“丝瓜炒肉丝”。我以我母亲为榜样,首先用小刀切断丝瓜的根部,然后切开丝瓜的中部,然后用勺子把里面的种子拿出来扔掉,然后把丝瓜切成细丝。妈妈担心我会割破手指,所以她偷偷给我切了几块,让我自己切剩下的,并告诉我要小心。但毕竟,这是我第一次学烹饪。菜刀在我手里就像一个又大又胖又坏的洋娃娃,总是在我身边游荡,但在我妈妈手里就像一个又小又轻又可爱的婴儿,所以我妈妈可以轻松地走路。我妈妈把它切成均匀的,而我把它切成不同的粗细和长度。唉,真不一样!看花比绣花容易!我的心里里有个声音对我说:“没什么,开始的时候一切都很困难。”准备工作完成后,下一步是开火。
我轻轻地把锅放在炉子上,打开煤气,当它变热时,我把花生油倒进锅里。油热了之后,我把小辣椒放进锅里翻炒,然后把切好的肉丝放进锅里翻炒,再把丝瓜放进锅里翻炒,然后加入适量的盐,最后一个香喷喷的丝瓜炒肉丝就可以了。
除夕夜开始吃饭时,每个人都津津有味地吃着。我觉得我的炒菜比山珍海味好,可以和厨师相比。我的父母称赞我做得很好。
我只知道在我亲身经历过之后,妈妈做饭有多难。我只知道我妈妈在看完丰盛的除夕晚餐后做饭有多累。只有他们努力工作,我们才能快乐.