唉,今天没人在家。那意味着没人给我做午餐。那我就自己做饭。那我今天就展示一下我的技能,做一道我最拿手的菜,——西红柿炒土豆。当我看到家里的冰箱里没有土豆时,我骑上电动驴去菜市场买了三个土豆和两个西红柿。当我回到家,我用清水洗土豆,用削皮刀把它们削皮,然后把它们变成又大又光滑的球。将葱花和姜片倒入锅中。看着我的成品,我不禁为自己感到欣慰。
唉,今天没人在家。那意味着没人给我做午餐。那我就自己做饭。
那我今天就展示一下我的技能,做一道我最拿手的菜,——西红柿炒土豆。当我看到家里的冰箱里没有土豆时,我骑上电动驴去菜市场买了三个土豆和两个西红柿。当我回到家,我用清水洗土豆,用削皮刀把它们削皮,然后把它们变成又大又光滑的球。然后我用清水洗西红柿。以下是真正的步骤。
我开始展示我的刀法,一个接一个地放土豆。切成小片。然后一个接一个地切。切好的土豆像小水蛇一样光滑。然后我把西红柿切成像西瓜一样的小块。现在开始煮油。当油热的时候,我放辣椒和红枣片。将葱花和姜片倒入锅中。然后把西红柿放进去,当西红柿变成果肉时,把土豆丝放进去。现在开始翻田,一直翻炒,然后在它们成熟时加入一些盐和醋。这样,西红柿炒土豆就做成了。
看着我的成品,我不禁为自己感到欣慰。