四月是世界上最美丽的一天。今天,天气依然晴朗,操场上挤满了人,生活充满了人。原来,瑶山小学的春季运动会正在如火如荼地进行着。
目前正在进行的是五年级和六年级的女子200米赛跑。在绿色跑道上,我看到穿着运动服的运动员们摩拳擦掌,渴望尝试,随时准备出发。只听“啪”的一声枪响,运动员们像离弦的箭一样快速向前冲去。赛场上的运动员拼命奔跑,我们没有在赛场外休息。我们全班一起欢呼雀跃:“加油!来吧!”那个声音要碎了!当我们班的运动员听到欢呼的声音时,他们拼命向前冲,尤其是当他们接近终点线时,他们就像老虎一样。你看到她的眼睛睁得大大的,她的拳头紧握着,当汗水流下来的时候,她不想去擦它们。在最后一次危机中,她竭尽全力向前冲刺,最终超过了其他班级的五名学生,获得了第一名!观众发出雷鸣般的掌声和欢呼声。
女孩们打了一场漂亮的仗!我们的士气高涨。接下来是男子200米短跑。每个人都在流汗。当我们班的小明上台时,他被落下了,因为他起步慢。每个人都使劲喊:“加油,小明!小明加油,”小明滑了一跤,差点摔倒。每个人都急着要拍手跺脚,以至于他们要大声喊出来。小明被深深地感染了,挣扎着向前走。最后,他超过了前四名学生,我们班的那个人获得了第二名。小明为我们班赢得了荣誉,学生们欢呼雀跃,就像我们获得第二名一样兴奋。
这是一项多么有意义的活动啊!它使我们班的凝聚力更强,学生更团结,也使我们深刻体会到友谊第一,竞争第二的深刻含义。