周末,我和爸爸去一个朋友家玩。在他家旁边的草地上,我发现了一群小蚂蚁。我想到了一个坏主意.
我在朋友家拿起一瓶水,先把一瓶水倒在蚂蚁身上。我看到他们没有在水中移动,但我认为他们已经全军覆没。
谁知道地面上的水干了之后,它们竟然活了过来,拿起食物继续走,这让我很生气。它倒了半瓶水在他们身上,想看看这次如何到达那里。
他们似乎想跟我浪费时间,也就是说,他们站在“湖”中心的岛上,哪儿也不去。当“湖”干涸时,他们拿起食物就走了。
现在我完全生气了。我拿起水瓶,把瓶子里剩下的水全部倒在这些“搬运工”上。我以为它们会淹死,但它们被“抱”在一起,保护着中间的食物。蚂蚁球滚过了这片“辽阔的海洋”。
小蚂蚁克服了这么多困难,把我变成了它们的失败者。如果学习是我强大的敌人,为什么我不学习蚂蚁的精神,它不怕困难和执着?