家是一个温暖的港湾,也是我们身心生活的地方。家里有温暖,当然矛盾也是必不可少的。但正是因为如此,一个家才完整。随着我们的成长,与父母的矛盾越来越多,因此我们忽视了父母给我们的爱。
在进入中学,我在家的时间比以前少了。因此,我珍惜在家里的每一分钟。妈妈也一样。我一到家,她就会做一顿美味的晚餐来迎接我。吃饭时,她把一只鸡腿放进我的碗里,对我说:“多吃点。你爸爸和我经常在家吃饭,但你在学校吃得少。”这句话让我的心里涌出一丝温暖。
我妈妈经常关心我在学校有多好,我和同学在一起有多不开心。有时我们聊得很开心,有时我觉得她很生气,甚至发脾气。我知道妈妈很关心我,所以我生气后总是向她道歉,希望她能原谅我。但是她从来没有生我的气,她说了很多忠告。
不像爸爸妈妈,他不会做饭也不会和我聊天。但他总是认真对待我的问题并回答它们。和他说话,我不能像妈妈一样畅所欲言。总是害怕他会失去耐心,暴跳如雷。
我在学校,我父亲关心的不是我的成绩,而是我的健康。他总是邀请我出去散步,但我不愿意。他只是对我说了几句话就出去了。我父亲有时温柔,有时暴力,我母亲说他是一个“古怪”的人。
无论是一个温柔的母亲,一个“古怪”的父亲,还是我的亲戚。每个人都有相反的爱,这让我感到幸福。因为这种爱不是单一的,而是多样的。正因为如此,我的生活才不会单调乏味,亲情才会越来越浓。