童年就像一幅五彩缤纷的图画,像一串美丽的音符,像一些酸甜苦辣的棒棒糖。我长大了,有很多有趣的事情,但有一件事每次想起都会让我发笑。
那是我六岁的时候。那是星期六。我妈妈出去买食物,把我锁在家里。当我完成了所有的作业,感到无所事事后,我拿起一本书读了起来。书上说:他的文采很好,肚子里应该装满了墨水。当我看到这个,心里想出了一个主意,如果我喝墨水,我不会成为一个神童吗?
所以,我跑进屋去找墨水,打开盖子闻了闻。太臭了!然而,当我想到喝墨水时,我变成了一个神童,我勇敢的喝了一杯。真的很难喝!我想:我应该放些糖让它更甜。然后我抓起一些糖,放进墨水瓶,喝了一大口。呸,这次你可以比上次喝多了!
这时,妈妈回来了,看到我满嘴的黑,就问:“你怎么了?”我把发生的事情告诉了妈妈,妈妈温柔地说:“书上说的是,人有好的文学天赋,多读点书,难道书越多墨水越多吗?”我点点头,明白了妈妈说的话。
虽然已经很多年了,但当我想起它时,它仍然让我发笑。