自从妻子去世,孩子被大学录取后,为了家庭的正常开支和孩子高昂的学费,王婆努力在家里的空地上种西瓜。就这样,王婆卖瓜的生涯开始了。
起初,像其他种瓜的农民一样,王婆在一个固定的点上卖瓜,每天可以卖一到二十个。除去成本后,净收入超过30元,这是相当不错的。然而,王婆对现状并不满意,觉得自己应该有一个更大的瓜店,所以王婆做了一个大胆的决定。她买了四个写着“王”、“阿宝”、“甜甜”和“瓜”的大氢气球,把气球绑在商店前面的石柱上。当人们看着这四个字时,心里觉得新鲜,于是他们蜂拥到王婆的瓜铺。店主买了一个大的,而西方人称之为小的,他们都带着大包回家了。这样,自从广告做了以后,王婆赚了好几次。每个月,他不仅可以给孩子寄钱500元,还可以存大约800元。可以说他有充足的食物和衣服,但问题又来了。
原来,自从我听说王婆成了卖瓜的“暴发户”,几个农民就发了脾气,一个接一个地种西瓜。“李四大瓜”和“王五西瓜”已成为王婆的竞争对手。王婆想:这种情况越多,就越不会出错,质量保证也就越多。同时,我们应该多开几家连锁店,让更多的人来买我的瓜。一周之内,几个打着“王婆瓜”旗号的瓜店出现在各个路口。王婆还购买了改良品种并开发了新的甜瓜品种。“大瓜”、“无籽瓜”和“精致脆瓜”等新品种很快出现在甜瓜商店。王婆以其优良的品质和美味在许多甜瓜商店中脱颖而出。
一两年过去了,王婆瓜的名气越来越大,王婆高兴得合不上嘴。
王婆卖瓜——,吹嘘和销售,卖个好价钱,吹嘘自己的生活。