奶奶的话太好了,我忍不住哭了。我在电话里对奶奶说:“奶奶,我想念你给我的包心菜饺子。”我没想到她会欣然同意。学校终于结束了,所以我加快了脚步,飞出了学校,迫不及待地想飞回家。那里有我最亲爱的人,还有满满的黄白色饺子等着我回去。我觉得有点冷,可能是因为两天前有点冷,但我的心是温暖的。因为这次家庭团聚,我的心现在像春天一样温暖。
“喂?今天回来,你想吃什么?”
这是我周五离开学校前的早上和奶奶的对话。奶奶的话太好了,我忍不住哭了。我在电话里对奶奶说:“奶奶,我想念你给我的包心菜饺子。”我想吃饺子。”我没想到她会欣然同意。
“丁……”学校终于结束了,所以我加快了脚步,飞出了学校,迫不及待地想飞回家。那里有我最亲爱的人,还有满满的黄白色饺子等着我回去。
在路上,就连车辆似乎也听到了我的祈祷。过去的交通堵塞今天变得非常顺畅。我坐在车里,脸上带着灿烂的笑容,期待着早点回家。
我没想到时间过得这么快,我很快就到家了。我兴奋地走进房子,准备晚上和父母一起去奶奶家。当我看到奶奶时,我看到了她的笑脸。我坐在餐桌旁,看着一罐罐热气腾腾的饺子端上桌,最后我能够一饮而尽。吃着美味的饺子,我不禁想起表哥曾经说过奶奶的厨艺很差,但在我看来,她的厨艺是最美味的。
我父亲告诉我,因为我早上六点前有一个电话,我奶奶做了很好的准备,买了很多水果和零食。我咽下饺子,事实上,我的眼睛充满了泪水,但我不敢抬起头,因为害怕我的祖母会看到我哭。在我的记忆中,我最喜欢的是一个大家庭,他们围着一张大桌子开心地吃着东西,有说有笑,让人陶醉。
今天回家的路上非常冷。我只穿了一件薄外套和一条薄裤子,所以那是深秋。冬夜冷得刺骨,同时,今晚也没有月光,只有一排黄色的路灯照耀在小路上。几盏微微闪亮的灯,点缀着漆黑的夜空,不经意间给寒冷的夜晚增添了一丝温暖。
我觉得有点冷,可能是因为两天前有点冷,但我的心是温暖的。因为这次家庭团聚,我的心现在像春天一样温暖。