含泪的微笑作文600字初三(那含泪的微笑作文600字)
从小我就在书中看到泰戈尔的一首诗:“世界上最远的距离不是生与死,而是我站在你面前,你不知道我爱你。”我以前太年轻了,直到经历了一些事情才明白这句话的意思。
去年暑假,我和一些好朋友去日照玩。旅行结束时,每个人都同意在酒店的餐厅大吃一顿,不耐烦的孩子们建议上楼去健身房玩。在大人的同意下,我们高兴地跑向电梯,按下了18楼的按钮。当电梯运行到一半时,只听到“啪”的一声。电梯猛地停下来,然后电梯里的照明灯熄灭了。我们意识到电梯坏了,我们被锁在电梯里了!我们拍了拍电梯门,大声呼救,但是没有人回答。我不禁倒吸一口凉气,心想:我怎么才能救自己呢?电梯里太闷了,我们会缺氧吗?万一电梯掉了我不敢再想了。这时,我比我大一岁的妹妹在心理防御上崩溃了,哭着要妈妈。我姐姐的哭泣把我们四个带入了情感的深渊。我们还能出去吗?我们处于绝望的边缘。
一盏灯亮了,虽然光线很弱,但它也点燃了我们的希望。
过了一会儿,外面传来爸爸妈妈的声音:“宝贝,你在里面吗?”我们喜出望外,大声喊道:“是的!是的!”母亲温柔的声音说:“孩子们,别担心,是小区停电导致电梯暂停,电话很快就会打来的。”别怕,别怕,爸爸妈妈都在这里陪你。”虽然妈妈在安慰我们,但我能清晰地听到妈妈的声音在颤动,剧烈地颤动……
电来了,门慢慢开了,我看见我的母亲微笑着,眼里充满了泪水。我冲到妈妈的怀里,我不好意思哭,只好傻傻地笑了.
含泪的微笑,这一幕深深地印在我的脑海里。我母亲含着泪水的眼睛和嘴角一直在我脑海里盘旋了很久,很久,很久…