傣族人民是美丽的,美丽的傣族姑娘,美丽的傣族舞蹈和美丽的傣族服饰。
傣族姑娘天生丽质,有一双细长而浓眉,大而水汪汪的眼睛,窄窄的鼻子,高高的鼻梁,薄薄的嘴唇,十分清新脱俗,令人神往。如此清新优雅,却又高贵,舞蹈更是迷人。
傣族人能歌善舞,孔雀舞是最熟悉的一种。
戴姑娘跳着孔雀舞翩翩起舞。开始的时候,傣族姑娘把她们的手放在那里,头上戴着孔雀尖尖的小嘴和细长的羽毛。当他们转过手时,孔雀随着音乐灵活地摇着头,就好像一只可爱又聪明的孔雀出现在我的眼前。虽然它仍然是一只手,但它显示出孔雀尾巴的高低。当手臂抬高到一定角度时,手腕下沉,指尖向上,肘部倾斜。
既然你想跳舞,你就必须穿上能把观众带到现场的服装。
因为傣族人生活在热带地区,大部分时间都穿裙子,比较常见的是筒裙,筒裙下半身比较窄,只要动作幅度太大,就有可能把裙子弄破,所以傣族女孩的颜色非常细腻清新,上面是蓝色,然后慢慢变成绿色,这样凉爽的颜色随时都可以带来凉风。
傣族人美丽,舞蹈美丽,服饰美丽。如果你有幸去傣族,你一定会喜欢孔雀舞。我相信你会喜欢的。