汉字的故事作文500字五年级(我和汉字的故事作文
汉字是中国的国粹,汉字的历史至少有5000年了。甲骨文和金文是汉字的祖先。然而,随着科技的发展,人们的汉字书写能力越来越弱。因此,在“键盘时代”努力学习是当务之急!今天,我看了登封电视台的《好好学习》,近距离又一次感受到了汉字的魅力。
比赛的阵容是我们学校,书院河路小学,它与唐庄中心小学竞争。第一轮测试了运动员的词汇。虽然我听到了所有这些话,但我不知道如何写。唐庄中心小学的成员写了一个小字,让主持人看不清楚。几乎没有得分。这提醒我们不要写马马虎虎。
“一体化”是比赛的第二部分。我没听过这首诗的题目,但他们能回答。我认为我应该积累我自己的诗歌,不仅通过记忆它们,而且通过理解它们背后的故事。
第三个环节是我们扭转局面的环节。这类似于游戏“你说我猜。”我们学校两个学生的优异表现让我震惊,就连主持人也一再表扬他们――他们在200秒内答对了24道题!两个队的比分立即拉开,相差200多分!事实是,我在这一轮中明白,成功取决于正确的方法。
最后一轮已经决定了。成语是我们的强项,我们学校赢了。同时,我也获得了很多关于汉字的知识。我增加了词汇量,更重要的是,我明白了学习语言的重要性。如今,科学技术如此先进,以至于人们不再用手写字,而是用键盘打字。人们对汉字的笔画和形状越来越不了解了。所以,让我们一起学习汉字吧!