在一个阳光明媚的日子,我不知道哪阵风把我们带到了西双版纳的傣族园。我们参观了满洲里的佛教寺庙,我们还在湄公河上乘船,我们还看到了傣族家庭的住所。给我印象最深的是傣族的凤梨饭。
说起湄公河,大家一定都知道最近上演的《湄公河行动》!正好,今天我们来到湄公河乘船。登船前,工作人员帮我们穿上救生衣,戴上头盔,让我们选择自己喜欢的枪作为装备,然后登船来到金三角。河上漂流,迎面吹来的风似乎特别强劲,完美地展现了湄公河的霸气。我非常喜欢这里。
然后,在路上,我们听了导游的姐姐介绍傣族的住处。他们的房子分为四代。第一代由竹子和草制成,第二代由木头、竹子和瓷砖制成,第三代开始使用水泥和木头,第四代现在是钢筋混凝土。总的来说。这是傣族特有的。
最后,我要说的是——凤梨饭,一种给我印象最深的傣族特色菜。菠萝米饭,有菠萝的香味,混合着米饭的甜味,吃起来很软,就像甜棉花糖一样。
至于西双版纳,我,一个昆明本地人,仍然非常喜欢它。