随着有节奏的蝉鸣,我们迎来了秋实中学的炎炎夏日和军训。7月6日,军训报名日。训练场在商场的中央,那里有植物,通常有很多虫子,但是军事训练中最忌讳的就是“动”。我大脑条件反射,想命令我打掉这只虫子,但理智告诉我,这是在军训,现在不能动,想动也必须向教官报告。在身体训练的基础上,精神折磨也是措手不及。7月8日,军训已经结束两天了。
苦乐参半
随着有节奏的蝉鸣,我们迎来了秋实中学的炎炎夏日和军训。
7月6日,军训报名日。我带着兴奋和焦虑来到秋实。去宿舍收拾生活用品,去教室听预防措施,没有时间喘口气,我学会了进入军训的节奏
我换上军装,和不熟悉的同学一起戴上军帽,然后和彭教导员、张老师一起来到训练场。天色已晚,地平线上的彩霞见证了我们测试的开始。在教练的指导下,我们站起来开始接受训练。训练场在商场的中央,那里有植物,通常有很多虫子,但是军事训练中最忌讳的就是“动”。不管怎样,你就是不能动。打哈欠,玩虫子,抓痒这些看似平常的事情在军事训练中有所报道。我不知道什么时候,一只虫子沿着我的鞋子爬上了我的小腿,我突然起了鸡皮疙瘩。我总是讨厌和害怕这些不知名的虫子四处爬行。我大脑条件反射,想命令我打掉这只虫子,但理智告诉我,这是在军训,现在不能动,想动也必须向教官报告。我身体里的每个细胞都在尖叫,希望我能杀死这只恶心的虫子。但我生来脸皮薄,不敢向指导员汇报。这次我该怎么办最后,我打破了“尴尬”的诅咒,把它报告给了老师。你知道,当我给出报告时,我的心会跳出来的!
当然,这只是肉体折磨。在身体训练的基础上,精神折磨也是措手不及。
7月8日,军训已经结束两天了。这是一个阳光明媚的日子,地上覆盖着金色的薄纱衣服。军训中最糟糕的天气是——。天气晴朗!
早上,我们来到了高通的操场。操场很大,所以两三个篮球场大概可以和桐树一样高,甚至更高。教练没有胡说八道,很快就开始跑步训练。主席台上的主教练吹响了哨子,宣布大家可以休息十五分钟。我喜出望外。心里像蜂蜜一样甜。如果我没有试图控制它,我想我会大声笑出来。我偷偷看了看四周。每个人都对相同的东西感到高兴,但他们没有表现出来。“我们不休息!”教练的话像一盆冰水一样浇了我一颗冰冷的心,我的精神受到了重创,身体也疲惫不堪。学生们喜气洋洋的表情逐渐凝固,变得毫无表情。看到其他班级坐在地上悠闲地喝水,我更生气了:为什么不让我们休息一下!当然,我也敢怒而不敢言。因为我明白一件事:军事命令就像山脉!这是原则。
三天的军训很快就过去了,我们从教官那里学到了很多。虽然这个过程很累很艰难,但我们都在痛苦和快乐中。
回家的那天,下着毛毛雨;但是暴风雨过后,我的心是平静的。