精选精卫填海读后感(精卫填海读后感300字)
文章《精卫填海》介绍了精卫,精卫不达目的不罢休,我也明白了真相。颜地的小女儿在游览东海时淹死了,变成了一只名叫精卫的鸟,它想用两座山的石头和木头树枝填满东海。读完这篇文言文,我被精卫达到目标前永不放弃的精神深深打动。
我在去年的冬季运动会上报道了所有的比赛项目,但直到接力赛之前,我在心里并不平静,我想:“如果我不能跑第一名,我的班级将在三年级蒙羞。”它向我走来,我对自己说:一定要加速跑!然而,当我看到刘浩然,一整年跑得最快的同学,在第三小节击败了我,我突然感到有点不安。这时,我想起了精卫填海的精神,我开始害怕他。我咬紧牙关,坚持要先跑。
还有一次,当我考试生病的时候,是在下午,我的头很痛。当我在前台看到我生病头痛时,我举起手告诉了老师。当老师过来时,我脸红着写卷子。老师很快带我去医务室量了量体温,我意识到我发高烧,温度是39度。我应该回家还是坚持下去?这时我想起了精卫填海的精神,我对老师说:“老师,我很好,我可以坚持在考试后回家。”当我从医务室回来时,几个学生问我有没有事情。我有一块电话手表,可以随时联系我的家人,所以我说:“没什么。”别人劝我回家,我说:“还记得精卫吗?它也有各种各样的痛苦,如冬天冷,夏天热,我不应该轻易放弃。”
从《精卫填海》,我明白了世界上没有什么困难,只要你有一颗心,坚持不懈。