捉老鼠作文350字(捉老鼠的作文400字)
一个星期六的早上,我在家看电视,妈妈在厨房做饭,爸爸在看报纸。
突然妈妈尖叫了一声。爸爸急忙问妈妈,“怎么了?”妈妈说她看见了一只老鼠,不…不,是两只。我说:“我们家有老鼠,让我们消灭它们吧!”妈妈和爸爸异口同声地说:“好!”
就在今天早上,我们开始了“与啮齿动物的伟大斗争”。妈妈和爸爸有他们自己的。妈妈拿着一个捕鼠器,爸爸拿着一个捕鼠器。
首先,妈妈开始说话。但是我们看到老鼠只是小心翼翼地吃诱饵,但是捕鼠器没有动。看来妈妈失败了。父亲上学时,自信地说:“我会成功的。”但是捕鼠器在那里,一只老鼠也没有来。我在一旁说:“看来它也失败了。”然而,我的母亲看起来仍然不甘示弱,说:“我还有一个办法。”说着,拿出一长串老鼠贴纸。妈妈说这次我会赢。爸爸说:“别异想天开了,你买了很长时间也没用,而且你也坚持不了。”起初,尽管老鼠来了,而且老鼠的左半边被粘住了,老鼠还是带着背上的贴纸跑了。我妈妈非常惊讶。
我情不自禁地说:“我们的老鼠真是头牛!看来我们家抓不到老鼠。”正当大家都在努力思考的时候,我突然想到了一个办法。我去邻居家借他们的猫。正是因为他们说他们过去家里有老鼠,就像孩子一样,但是自从他们有了猫,就没有老鼠了。我把猫放在客厅里。第二天,我们发现没有老鼠。原来那只猫在我们家抓了三只老鼠。
我笑着说:“看来赢家是我。”爸爸说:“今天我带你去吃烧烤。”我很开心。这是我们家的“大老鼠大战”,一次快乐的家庭动员活动。你认为我们家很快会幸福吗?