失败更是一种美丽作文600字(坚持也是一种美作文
你见过有人不放弃就把全部精力投入到一件事情上吗?你是被它感动了,还是觉得它很有趣?如果你身边有这样的人,请不要嘲笑他,因为他的心里有值得尊重的执着,这也是一种美。
星期天我经常去集市,只是因为人多,而且很热闹。两边有很多蔬菜、水果和杂货在拥挤的肩并肩中,我体会到这看似忙碌,实则清闲,我愿意随波逐流,无所事事。
直到有人出现改变了我。这是一个街头小吃摊,藏在集市的角落里,经常被人包围。有了里面生动的表演,周围美好的声音时起时伏。然而,这并不是一个举世闻名的明星团体。表演者只是普通人,他们在江湖上游荡谋生。有些人与众不同。主角不是口齿不清就是身体残疾,他们都是来自恶业。
然而,他们似乎已经忘记了命运的不公。每天,他们都在市场上坚持有限的表现水平。二胡,不悦耳但仍耐听;魔术,不完美但仍新奇;爬梯,不惊险但仍刺激艺术家克服自己的缺陷,尽最大努力使他们的表演完美。人们的阵阵掌声不仅是精彩表演的反馈,也是对不屈精神的赞美!
渐渐地,我也学会了向他们坚持。他们坚持表现出身体残疾和决心。即使他们的工资远远高于普通人,他们也不得不依靠出卖自己的力量来养活自己。我开始坚持看他们表演。每次我来集市,都不再是漫无目的的消遣,而是有目的的寻找。
表演者因为自尊而坚持,因为坚持而美丽。发自内心的痴迷成为他们赢得人们认可和尊重的力量源泉。
像他们一样,我想在学习和成长中设定自己的目标,并努力坚持下去,坚持美丽,等待花开!