从前,我总是认为事情不可能完成。以后再做也没关系。不管怎样,还有很多时间。但是当我读到《匆匆》时,我突然觉得时间是如此珍贵。作家的时代就像一个八九岁的顽童跳开了。我从没想过时间会是这样,当我们洗漱睡觉的时候,时间会过得很匆忙。匆忙中,它永远消失了,生命随着时间的流逝而缩短。
读完这篇文章,我有很多感触,我经常问自己:为什么时间会永远过去?日子就像云,被风吹走了……但遗憾不能改变一切。过去的已经过去了,过去的一切只能永远成为过去。
想想你自己,我在周末早上一直睡到9点或10点。父母告诉我要懒懒地起床,尽可能地督促作业,并且练习得过且过。那时,我一点也不认为时间是宝贵的。我总是觉得我不着急,有时间。通常,课后,我可以在半小时内完成作业。我必须移动这个,在那里玩那个。当我妈妈暂时不注意看书的时候,我会数一会我的英语符号。我不能在一小时内完成作业。当我写书法的时候,我会写完一篇然后四处走走。写完一篇文章后,我要么喝水,要么看电视。简而言之,它有多种用途。几个简单的书法练习被我拖了一晚上。说到现在,我也有些遗憾。如果我能冷静下来,集中精力快速书写书法,并确保质量和速度,我难道没有时间做我想做的事吗?
读完这篇文章,我对时间有了更深的理解。生活是如此匆忙。当我们没有时间实现我们的理想并进行报复时,也许它已经悄悄地从我们的睡眠和平庸的背部溜走了。“燕子已经走了,还有时间再来;柳树枯萎了,有一个绿色的时间;桃花都没了,还有时间再开一次……”然而,人生只有一次,我们没有希望上帝再给我们一次机会的余地。珍惜时间!把握好人生不会让我们在生命的尽头后悔。