读完《背影》,我的心融化了。文章《背影》平淡无奇,却充满了父子之间的深情,感人至深!作者把他父亲的背影描述得淋漓尽致,我读着读着,仿佛也看到了作者父亲的肥胖身影。提交人的家庭接连发生这样的不幸事件,这使得提交人家庭的状况非常暗淡。葬礼结束后,我的父亲将去南京做一个计划,而作者将回北京学习,所以我的父亲和儿子将乘公共汽车去同行的车站。
读完《背影》,我的心融化了。
文章《背影》平淡无奇,却充满了父子之间的深情,感人至深!作者把他父亲的背影描述得淋漓尽致,我读着读着,仿佛也看到了作者父亲的肥胖身影。
在文章的开头,作者的祖母不幸去世,加上他父亲失业,家里很穷,不得不向别人借钱办丧事。提交人的家庭接连发生这样的不幸事件,这使得提交人家庭的状况非常暗淡。
葬礼结束后,我的父亲将去南京做一个计划,而作者将回北京学习,所以我的父亲和儿子将乘公共汽车去同行的车站。在这段时间里,每时每刻都可以表达作者和他父亲之间深深的爱。“因为我父亲很忙,他已经决定不送我了,并请酒店里一个熟悉的服务员陪我。他反复告诉服务员,非常小心。但他终于不放心,担心服务员不合适,犹豫了一会儿。事实上,那年我20岁,北京已经去过两三次了。这并不重要。”提交人已经是一个成年人了,他不再需要他的父亲来接他和送他,但是他的父亲仍然不放心。他忙于自己的事情,决定不送我,但后来他父亲决定亲自送我。父亲觉得把儿子送去会让他安心,把它送给那些茶馆根本不合适。在这里我们可以看到我父亲有多关心作者。我父亲不想让作者受苦。即使他有很多事情要做,也比他儿子的重要。只有确保儿子的安全,父亲才能真正放开他的心。父亲和作者之间的对话充满了父亲对儿子的关心。
“我父亲是个胖子,自然要去找些麻烦。我本来打算去,但他拒绝了,不得不让他去。我看见他戴着一顶黑色的布帽,一件黑色的布马褂和一件深绿色的布棉袍,步履蹒跚地走向铁路边。慢慢俯身并不太难。但是当他穿过铁路时,爬上那边的站台并不容易。他用双手爬到上面,脚又抬起来了;他肥胖的身体略微向左倾斜,显示出努力。这时,我看到了他的背影,我的眼泪很快流了下来。我很快擦干了眼泪,生怕他会看见,别人也会看见。当我再往外看的时候,他已经拿着红橙往回走了。”
他通过描写父亲的外貌和“探索”、“攀登”、“退缩”、“微倾”等一系列动词,深刻地描绘了父亲的苦难,表达了他沉重的父爱。我宁愿让自己受苦,也不愿让我的孩子受苦。父爱伟大、无私、深厚。仔细阅读它不仅会让人们想起他们自己和他们的父亲,还会让他们感到内疚。
回来,悄悄地来,悄悄地走。无论是大还是小,崇高还是卑微,它都像水和牛奶的完美融合一样,体现了真诚的情感,这是大自然给予人类的最美好的情感。