2020抗击疫情作文1000字(抗击疫情作文800字)
我曾经在网上看到这样一个问题:如果我给你一个手机和无线信号,有足够的食物和合适的温度,你能在一个房间里呆多久?我没想到现在会变成现实。
这个春节没有红灯笼,没有响亮的鞭炮,没有亲戚朋友的团聚。街上空无一人,戴着面具的顾客匆匆忙忙,好像彼此不认识,过去也没有什么热闹的地方。
2020年的春节注定是一个不平凡的春节。这场流行病注定充满了血与泪。当疫情在武汉发生时,人们起初并不关心,因此新型冠状病毒越来越猖獗。因此,国家下令关闭这座城市。这一重大举措立即打动了中国人民的心。在城市关闭前的10个小时,30万人以“大米”的形式前往中国各地。到目前为止,这种疾病还没有被抑制。
就在这个时候,一些看似平凡却不平凡的人出现了。他们看起来像天使。
在医院里,穿着防护服的白衣天使拒绝休息,并日夜拯救了被病毒侵袭的新生。作为医务人员,他们放弃了休息,放弃了与亲人共度节日的机会,冒着被感染的危险在第一线战斗,甚至没有打个盹。连续几十个小时每天都要戴上厚厚的口罩,穿上密闭的防护服。没有穿白衣的天使,而是一群普通人穿上外套执行任务。他们在生与死之间工作,与死亡抗争,给别人生命的希望,但自己却拥抱死亡。他们没有懈怠,因为这项工作的满意度也关系到人民的满意度。
1月23日,安徽医科大学第一附属医院近1000名医务人员报名参加了工作组,要求加入医院医疗队,抗击新型冠状病毒肺炎。他们说病人来的时候一定要照顾,只要不摔倒就一定要照顾。在这样严峻的形势下,许多医务人员向领导建议,申请应该加入到抗击“新型冠状病毒”的行列中来,与全社会和全医院共同努力,贡献我们微薄的力量。其中,不仅有年轻的医生和护士,还有年长的护士长,他们把危险留给自己,用生命保护公民的健康。他们毫不犹豫地实践了医生最初的意图和使命,即治愈伤员和拯救垂死者。
在这场抗击疫情的斗争中,我更加感动的是一位老人,84岁的钟南山先生,他站在抗击病毒的第一线,仍然为我们每个人的健康而奋斗。面对流行病,这位老人是最强有力的战士。在过去的几天里,他从广州到武汉,再到北京,实地了解疫情,研究防控方案,参加新闻发布会,联系媒体进行现场直播,解读最新情况.84岁的钟南山院士有一个完整的工作和旅行计划。这样一位老兵为抗击这种流行病献出了他的一生。
在前线挣扎的不仅仅是士兵,还有千千的普通百姓。
在武汉和成都,许多城市的一线医务人员都收到了“暖心”外卖。纸条上写着:“向春节期间仍在前线奋战的白衣天使致敬,在武汉加油!”这些热心肠的外卖感动了医务人员。有人匿名向武汉捐赠物资,疫情关闭了这座城市,但这离不开人们的心。
火神山医院的施工现场灯火通明,各种机械全速运转。建设者们争分夺秒,力争尽快完成工程,因为疫情是指挥,现场是战场。在交接前一分钟,疫情的蔓延可以提前一分钟得到遏制。
中央广播电视总台的六名新闻节目主持人站在春晚现场,发表了现场报道《爱的桥梁》,表达了抗击疫情的信心和决心。剧本是在同一天写的,六个人的组合是在同一天确定的,舞台是在同一天上演的。这可能是春节晚会历史上唯一没有排练过的节目。这六位主持人用最简单、最热情的话语来凝聚亿万人的共同情感。