今天早上,我起得很早,推开门,看到天空又开始下雪了。地上的雪已经有10毫米深了,所以我关上门,去火边吃早餐。早餐,奶奶煮了面条。爷爷说他要修车,所以我要吃一大碗,但是奶奶不让我出去,所以她打开电视看新闻。
过了一会儿,我叔叔和爷爷突然打电话给我们,请我们去他家玩。我叔叔和爷爷去接他们的父母了。我穿上跑鞋出发了。我一出去就觉得很冷,而且风很大。我们在雪地里行走时发出“吱吱”的声音。当我回头看时,我在雪地上留下了深深的脚印。
当我到达我叔叔家时,炉子烧得很旺,感觉像三月的春天一样温暖。几个小时后,我感到很无聊。我想堆一个雪人,走出大门,拿起一把铲子来堆雪。这把铲子太小了。我低下头,使劲铲。我爷爷说,“你为什么不用铲子?”我放下铲子,拿起铲子,把很多雪推到水泥稻田里。突然我觉得我的手太冷了。我松了一口气,继续工作。我奶奶一直叫我进屋取暖。我对祖母说:“我在外面玩。”别担心,我想堆雪人。”我邀请了我叔叔和爷爷旁边的一些孩子和我一起堆雪人。我们先推了很多雪来做雪人的身体,然后用铲子把雪打得很结实,然后一点一点地把它举起来。当身体完成后,我们把一个小雪球滚成一个大雪球,轻轻地把它放在身体上,用力压,把头和身体连接起来。基本项目完成后,我们拿起几块石头,在雪人的眼睛和衣服上做了纽扣。我们还去厨房用胡萝卜做雪人的鼻子,用圆石头做雪人的嘴,还在柴堆上拿了一些树枝做雪人的胳膊。做了一个简单的雪人。我们拍手拍照。
2019年的第二场雪让我们度过了快乐的一天。寒假里,堆雪人不仅培养了我的实践能力,还锻炼了我的身体,考验了我的毅力。堆雪人,让寒冷的冬天不再寒冷,也成了我童年的美好记忆。