下午,雪变得越来越大,像鹅毛和棉絮一样,飘飘洒洒地飘落下来。堆雪人的工作已经开始了。原来,一个盘子大小的雪球正慢慢成长为一个小排球和一个大篮球。只要有厚厚的积雪,那就是我的根据地。每个机会都被放过了。用力推,有时当你不注意的时候,你会滑倒在你的脚下,并与雪球紧密接触。过了一会儿,一个直径近35厘米的大雪人的身体终于建成了。我担心父母的责骂,不情愿地回家了。
今天整天多云。一直在下雪。下午,雪变得越来越大,像鹅毛和棉絮一样,飘飘洒洒地飘落下来。树木、房子和地面都覆盖着厚厚的积雪,一片白色。
在这个下雪天,我决定堆一个雪人。
堆雪人的工作已经开始了。我高兴地徒手挖了一块雪,在雪地上滚来滚去起初,我的手冻得像冰一样,我不停地搓着它们。后来,手越推越热越有力。原来,一个盘子大小的雪球正慢慢成长为一个小排球和一个大篮球。我们必须移动座位,原来的地方没有雪!我推雪球。只要有厚厚的积雪,那就是我的根据地。即使树上的雪我也不会放过。每个机会都被放过了。我把雪球从路的一端滚到另一端,停车场的雪成了雪球的一部分。这个雪球越来越大,不知不觉中,我推不动它了!开始时,一只手轻轻地推着雪球,雪球滚了很远。但是现在,不要说是轻轻一推,用肩膀顶,雪球就动了!当你遇到砖头什么的,情况会更糟!用力推,有时当你不注意的时候,你会滑倒在你的脚下,并与雪球紧密接触。即使你推过去,白色的雪球上会有黑色的痕迹,这是不漂亮的。过了一会儿,一个直径近35厘米的大雪人的身体终于建成了。
已经很晚了,我姐姐叫我回家,所以我不得不迅速堆了一个小雪球,把它放在雪人的头上,然后匆忙结束了它。我担心父母的责骂,不情愿地回家了。
虽然今天很冷,但我的心里很暖和。