清洁工人的作文500字(清洁工人的作文400字)
伴随着温暖的春风,伴随着温暖的阳光。一年一度的劳动节——劳动节已经悄然来临,一些人仍然在各自的岗位上默默工作,他们是清洁工。
一大早,人们就可以在市场上看到她。她双手戴着手套,不停地舞动扫帚,把垃圾、纸屑、果皮和树叶扫成一堆堆。然而,其他人不予理会,继续乱扔垃圾,但她没有抱怨,默默地接受了.
中午,当太阳在烈日下燃烧时,大地被燃烧的太阳烤熟了。每个人都不能忍受在烈日下呆一秒钟。但是清洁工还在工作。在小巷里,她有序地将一桶桶垃圾倒入垃圾车。如果垃圾掉了,她也会把它清理干净,放进垃圾车,然后开着垃圾车消失在后面。
晚上,寒风吹得主干道又冷又清,路上只隐约看见几个人和几辆车。但是清洁工仍然在清理垃圾,不怕寒风像锋利的刀片一样刮到她的脸上。她只想美化城市,只想造福人民,只想让城市更加美丽.
日复一日,月复一月,年复一年,他们脸上出现皱纹,头上长出白发,但他们为我们创造了一个干净的家。
谢谢你,清洁工。
谢谢你,城市的美容师;
清洁工,我佩服你!