人们把垃圾扔得到处都是,却没人清理。整个城市将变得非常脏。空气污染会让人生病。如果没有清洁剂,上述问题很可能会发生!然而,我最钦佩的是清洁工没有假期,默默无闻,无私奉献的精神!在春节的那个晚上,我和我的小朋友去打鞭炮仗。起初,我想回家过春节,吃一顿团圆饭。春节是一生一次的团聚。直到那时我才知道,为了保护居民区的健康,他们不能在春节期间回家,必须在完成任务之前清理垃圾。
我相信所有的学生都有崇拜者,你的小朋友和你的叔叔阿姨。你知道我崇拜谁吗?不怕夏天和冬天,无名清洁工叔叔,阿姨!
有些人可能会问:清洁工有什么好羡慕的?我会理直气壮地回答:叔叔和阿姨每天清扫街道,清扫我们的城市,使我们的城市干净一尘不染。没有清洁工,我们的城市会是什么样子?人们把垃圾扔得到处都是,却没人清理。整个城市将变得非常脏。苍蝇会到处飞。空气污染会让人生病。我们怎么能留在这个城市?
的确,如果没有清洁工,我们的城市就会变得肮脏。如果没有清洁剂,上述问题很可能会发生!
然而,我最钦佩的是清洁工没有假期,默默无闻,无私奉献的精神!
在春节的那个晚上,我和我的小朋友去打鞭炮仗。我们一直呆到9: 30才离开。在回家的路上,我遇到了一个清洁工。起初,我想回家过春节,吃一顿团圆饭。所以,我持续了一段时间。突然我听到了格格的声音。我回头看见清洁工正在扫我们的鞭炮皮。我很震惊。他们为什么不回家?春节是一生一次的团聚。我问他们为什么去那里。直到那时我才知道,为了保护居民区的健康,他们不能在春节期间回家,必须在完成任务之前清理垃圾。我不禁钦佩它。
这就是为什么我钦佩清洁工,现在你知道了吧?