节约用水作文400字四年级(节约用水作文400字六年级)
在世界地图上,你首先看到的是蓝色,然后是绿色。地球表面的72%被水覆盖。虽然地球上的水是陆地上的两倍多,但大部分是不可饮用的海水。只有2.5%的淡水可以真正饮用。5%.
因此,我建议提出“一水多用”的方法,刷牙时不要让水龙头开着;洗脸水和洗脚水用来冲厕所;淘米水是用来浇花的;洗菜水用于冲洗拖把;洗衣水用来洗破布;不要玩或浪费水。
我们的浴室里有一个大水桶。每次我妈妈洗衣服的时候,水都会被倒进这个桶里用来清洗抹布。洗了几次抹布后,水变得又脏又浑浊,然后用来冲马桶。我记得有一次,当我妈妈往水桶里倒水时,我取笑我妈妈:“你要这水吗?赶快扔掉它,浪费时间,占用空间。”母亲说:“我们应该节约用水,从我做起,一点一滴的水都会随着时间的推移而积累起来,从而形成一条河。”
“没有根的木头会枯萎,没有资源的水会枯竭。”让我们一起努力节约用水,热爱水,一水多用,想想饮用水的来源,这样我们将来会有更丰富的水资源。