观察一种动物作文400字(小动物作文100字)
在我家的一个角落里,我发现了一张破旧的网。这时,我发现网上有一只蜘蛛,小心翼翼地编织着自己的大网。
蜘蛛爬的每一个地方,都有一条鲜艳的丝绸。蜘蛛全身都是灰色的,有八条又长又吓人的腿,在网上走来走去。慢慢地,蜘蛛走到一个角落,用他水汪汪的大眼睛看着他的大网。我慢慢地把手放在大网上,虽然只是轻轻地放上去,但当我把它拿回来的时候,我已经把大网打碎了。蜘蛛迅速趴在被刺穿的大洞上,小心翼翼地编织着。过了一会儿,网补好了,蜘蛛用水汪汪的大眼睛盯着我,好像在对你说:“别再破我的网了。”蜘蛛又爬回了角落。过了一会儿,一只小虫子飞起来了。这只小飞虫一直向前飞,不小心卡在了蜘蛛网上。这时,蜘蛛迅速爬了出来,在小飞虫身上吐了一些细丝。蜘蛛不会吐丝,直到小飞虫什么也看不见。
过了一会儿,蜘蛛拉下了包裹在小飞虫身上的丝。这时,这只小飞虫受伤了。它怎么能打败蜘蛛呢?于是,蜘蛛爬过去,吃掉了小飞虫。过了一会儿,蜘蛛吃了小飞虫。
这是我观察到的小动物:一只小蜘蛛。