在一个阳光明媚的日子里,白云漂浮在蓝天上,狗在美丽的森林里散步。他一边走,一边唱着欢快的歌,非常开心。
突然,它听到身后传来一声大叫。狗转过身,看到一只可爱的小鸟从高高的树枝上掉了下来。这只狗走了三步并两步。他立刻跑向树枝上的小鸟,问道:“为什么小鸟会掉下来?”树上的鸟哭着说:“我们只是在玩游戏,你啄我,我啄你。”她不小心掉了下来。你必须救她!听到这些,狗说:“别哭,我请客。”但是树枝太高了,我够不着。我得回去拿些工具。这只狗立刻跑回家,拿走了木板、钉子和锤子。
小狗立刻跑回大树旁,小心翼翼地把小鸟放回巢里。小鸟叽叽喳喳地说:"谢谢,谢谢,要不是你,我妹妹早就被猫吃掉了。"狗说:不客气,这是我应该做的。小狗心里很高兴,心想:我又做了一件好事!