那是一次成功的尝试作文500(那是一次成功的尝试600字)
尝试可能不会成功,但是如果你不尝试,你将永远不会成功,所以勇敢地去做吧!
——题字
人生中总是有那么多的第一次,你永远也做不到。万一我们成功了,我们应该有勇气去尝试!我刚刚尝试成功。
那是秋天,教室窗外有落叶的景象,我第一次在教室里举起了我的小手。
我记得当我还是个孩子的时候,虽然我取得了好成绩,但我怯场了。我没有勇气在重大场合发言。我甚至不敢在教室里举手回答。这让家长和老师头疼。虽然他们一次又一次地鼓励我,但他们的勇气就像和我玩捉迷藏,所以他们不让我找到它。
这种变化发生在秋天。在语文课上,老师一如既往地鼓励我。我其实心里有个举手的想法,但是一想到有些学生回答不正确,课后就取笑他,我就退缩了。我放下手准备举起来,然后把目光转向老师。这时,老师似乎明白了我的心思。她微笑着,坚定地看着我,好像在说:来吧,试试看,没关系。被老师的目光所肯定,我突然变得大胆起来,心想:我不能再这样下去了,我不能退缩,我要努力。
所以,我鼓起勇气,举起我的小手。老师看到了,笑着叫我起床。我站起来后,我一直在寻找的勇气自己跑了出来。我流利地说出了答案。回答后,学生们如雷般鼓掌,老师很少对我的演讲发表评论,当场表扬我。这时,我意识到举手回答是如此简单。
从那以后,我在课堂上举手了。
在尝试举手之后,我意识到生命中有许多第一,如果你尝试,你可能不会成功,但是如果你不尝试,你就不会成功。我努力了,并且成功了。