倾听作文800字记叙文(善于倾听作文800字议论文)
几千年前,孔子听着滚滚的河水,发出“逝者如斯夫,不舍昼夜”的感慨。这种微弱的叹息在古代和现代都已实现,并成为永恒的声音;听了邹骥的建议,听了孟子的治国之道,父子二王共患难,齐成为春秋五霸之一;鲁庄公认真听取了曹刿的辩论,以弱胜强,讲了一个很好的故事;项羽没有听从谋士范增的建议。从那以后,他的军事实力下降了,他最终恨上了乌江一系列生动的历史早已告诉我们倾听的重要性。
渐渐地,我学会了倾听。
我听历史。我听到了人民的苦难和幸福,家庭的兴衰,朝代的更替,国王一次又一次的成功和失败,流血一次又一次,抵抗一次又一次,压迫一次又一次,花开一次又一次,新千年一次又一次最后,我们团结起来,打了14年的战争。
我听科技。我们中华民族是第一个走出森林的民族,黑头发、黑眼睛的黄种人是第一个在地球上留下自己痕迹的民族。我听到他们窃窃私语。凭借他们的智慧,中国经历了翻天覆地的变化:从铁到铜,从一无所有到四大发明,从对海洋的恐惧到征服海洋……科学技术提高了我们的地位,使我们能够享有国际话语权。
我听文学。从书上,我听说贾薛的四大家族花钱如流水,花钱如醉。我也听到了他们的衰落。我也听过贾宝玉和林黛玉的爱情故事,那是分不开的,轰轰烈烈的,以悲剧收场。
我听诗歌。我听着名利如粪土,我听着明月邀酒的寂寞,自上天赐予天才的乐观,让它被利用吧!旋转一千枚银币,它们都会回来!忧郁的我会想到你在浮动的云,所以在夕阳想想我,悲伤的多么可爱的锁在明亮的镜子在高的房间,怨恨哦,我怎么能严重鞠躬和刮高级和高级职位的人,永远不会遭受显示一个诚实的脸,甚至更多
我倾听自然。我想象自己好像变成了一棵参天大树,我的脚变成了根,我的胳膊变成了树枝,我的头发变成了树叶,我的思想变成了流过我身体的汁液。我听到顽皮的小溪嗡嗡地向前跳跃,我还听到稳健的瀑布大哥开着他的独唱音乐会,听众很多!
倾听世界,倾听世界上的一切,然后你就可以“把蜉蝣送到天地,沧海一粟。”我为我的生命哀悼,欣赏无尽的长江。飞仙游水,抱明月。”
只有用心倾听,我们才能体会到世界的美丽。