我表哥是我姑姑家的孩子。她五岁了,在朱元幼儿园上学。每当我有时间,我就去我姑姑家,和她一起去一起玩。与她的同龄人相比,她的身材又小又瘦。圆脸有一双像黑色宝石一样的眼睛,高高的鼻梁和红红的嘴巴。虽然她比我年轻,但她比我健谈。当我表哥看到我时,她非常高兴,很快把我拉到阳台上,让我看她的鹦鹉。他在笼子里跳上跳下,时而拍打翅膀,时而尖叫。我怎么能责怪我表哥的善良呢?
我表哥是我姑姑家的孩子。她五岁了,在朱元幼儿园上学。我非常喜欢她。每当我有时间,我就去我姑姑家,和她一起去一起玩。
与她的同龄人相比,她的身材又小又瘦。圆脸有一双像黑色宝石一样的眼睛,高高的鼻梁和红红的嘴巴。虽然她比我年轻,但她比我健谈。
一个周末,我去我姑姑家和我表哥玩。
当我表哥看到我时,她非常高兴,很快把我拉到阳台上,让我看她的鹦鹉。鹦鹉被锁在一个精致的笼子里。当他看到我们时,他似乎很高兴。他在笼子里跳上跳下,时而拍打翅膀,时而尖叫。
这只鹦鹉多漂亮啊。小巧玲珑的身体,穿着白绿相间的衬衫,圆圆的脑袋,镶嵌着一双黑色的眼睛,尖尖的嘴巴,露出一个漂亮的橘黄色,像一个特别画的橘黄色的口红。它的腿是如此的纤细,当它安静的时候,它用它的小爪子抓着笼子里的栏杆。
我立刻爱上了这只鹦鹉。我和表哥逗他开心,我们用鸟食喂他。
那一次,我抓了一把鸟食,在我靠近笼子之前,它很兴奋。从鸟笼的狭窄缝隙中伸出的圆头,用它橙色的尖嘴啄我手上的心里鸟食,啄得我手掌生疼。然而,我不能责怪它,因为它是如此活泼可爱。
每次我离开姑姑家,表哥总是提醒我周末去她家和她一起喂鹦鹉。
上周末,我又去了我表哥家。我一进门,就跑到阳台上,试图快速喂这只漂亮的鹦鹉。然而,这次我看到的只是一个空鸟笼,孤零零地挂在阳台上。我非常惊讶,马上问我的表弟。我表哥告诉我,这些天,她发现鹦鹉独自在笼子里,经常望着蓝天,经常焦急地唱歌,猜测它应该想念爸爸妈妈。所以,当她的阿姨和叔叔不在家的时候,她偷偷地打开鸟笼,让鹦鹉飞起来。
当时,我想责怪我的表弟没有放走这只鹦鹉。然而,看着我表妹纯洁的眼睛,我不愿意责怪她。
我怎么能责怪我表哥的善良呢?