然而,西瓜小丑并没有放弃他的马戏团。一系列的节目让孩子们更喜欢它,但也让马戏团的人非常讨厌它。他们抓住了绿鹦鹉,让西瓜小丑去救绿鹦鹉,然后把自己换成了绿鹦鹉。马戏团对楠木森林大肆破坏,不让孩子们去那里。孩子们最终将把真正的马戏团推上舞台,并为他们精彩的表演颁奖。
2019-12-30 12:50:16
杨红樱是我最喜欢的作家之一。我从不厌倦读她的《笑猫日记》。不久前,我去图书采购中心买了一本书,书名是《笑猫日记》。在打开书之前,我想:为什么它被称为“永远的西瓜小丑”?西瓜小丑死了吗?带着疑问,我打开了书。故事是这样的:马戏团决定赶走西瓜小丑,因为他们认为是西瓜小丑带走了他们的孩子,让他们不要来他们的马戏团。然而,西瓜小丑并没有放弃他的马戏团。他帮助动物们排练节目:桑博跳跃“球”。二丫“飞树”和小白的华尔兹、菲娜……一系列的节目让孩子们更喜欢它,但也让马戏团的人非常讨厌它。所以他们想出了一个办法让西瓜小丑离开翠湖公园。他们抓住了绿鹦鹉,让西瓜小丑去救绿鹦鹉,然后把自己换成了绿鹦鹉。不仅如此,还跟西瓜小丑打官司。他们用神秘的牛皮纸信封让法官做出荒谬的判决:西瓜小丑犯有“猎头”和“偷心”罪,永远不会出现在有孩子的地方。把西瓜小丑关在一个孤岛上。马戏团对楠木森林大肆破坏,不让孩子们去那里。
成年人强迫孩子们去看“马戏”。儿童节一点也不快乐。这时,绿海龟用它的魔力为笑猫改变了一条秘密通道,带着孩子们去了西瓜小丑现在生活的小岛。通过动物们的努力,孩子们又可以看到西瓜小丑的表演了。这是整个暑假中孩子们最快乐的一天,也是最难忘的一天。孩子们最终将把真正的马戏团推上舞台,并为他们精彩的表演颁奖。
当我读完《永远的西瓜小丑》这本书时,我被深深地感动了:西瓜小丑用他的自由换来了绿鹦鹉的自由。这怎么能不感动我呢?
西瓜小丑终于为自己和孩子们登上了讲台。我真的为他们感到高兴。读完这本书,我明白了一个道理:一个人不应该是做作的,而应该真诚地面对它,把“真”、“善”和“美”藏在心里!
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。