头顶上是一座沉睡和修复的摩天大楼,只有天空的一角暴露在大楼的裂缝中。冰冷的电线杆倾斜了,拥挤的列车上浑浊的空调风迎面吹来。在这个被染成橙色的城市里,每个人似乎都生活在一个油锅里,承受着激烈的竞争。压力就像乌云一样笼罩着我的天空。我就像一艘迷失了方向的船。我又累又累,迷失在前方.
秋天,孤独地走在发霉的林荫大道上,树叶在风中从高高的树枝上滑落,摇曳的曲线突然照亮了我朦胧的眼睛,它悄悄地拥抱了泥土,找到了自己的家。秋风似乎包裹在稻香的香味中,它已经触到了我的耳朵。是的,秋收已经结束了!
最后,远离繁华,我来到了我的家乡——,我开始的地方。
在田野里,朴实无华的爽朗笑声在晴朗的天空中回荡,简单自然的方言俚语也在欢乐的空气中弥散开来。那些深深埋藏在我心中,但终究忘记了名字的农具,都在他们的手中。其中有老人和孩子。老人的鹤闪耀着幸福的温暖的金色,他的黑脸就像脚下的土地,他的微笑闪耀着褶皱,这是他一生对土地奉献的见证。孩子们已经展示了农民的真实本性,也许在未来,这片土地将成为他们最真诚的骄傲和骄傲。
我脱下鞋子,让我的脚真正感受到柔软和温和的土壤,在温暖的乡村自由放松。在山脊上,每一步都与脚下的土地融为一体,你的心是稳定而安全的。在它的深处,但不再束缚,心底是平静的,从来没有这么平静,从来没有这么安全。原来,如果我的心累了,我还是需要停在最正宗的地方,或者需要家乡的安慰。城市是诗歌和神话;家是根和信念。静静地依偎在树根的祝福下,原来我心中的激动和心中的阴霾已经随风而去。
我的根永远不会离开这片不朽的土地,永远不会改变。我想停靠和逗留的是自由而简单的自我。如果我走到天涯海角,我的家乡永远是我的家,我一定会回来。也就是说,我对这片土地很着迷。然后,大胆前进,乘风破浪,穿过一丛树木,打开通向未来的道路,迎接我的新自我。在我脚下的是我的家乡,是我奋斗、贡献和崇拜的根源。