军人是最可爱的人作文600字(致敬最可爱的人作文
清洁工,一个非常普通的职业,可能是一个你鄙视的职业,但是我认为清洁工是伟大的,他们是最可爱的人。
一个暑假,我出去买冰淇淋。在路上,我遇到了一位老妇人。她是一个清洁工。她在烈日下,清理人们扔在路上的瓜皮纸屑。当我走到她身边时,我看到她额头上冒出了大汗,她的衣服被汗水湿透了。然而,她仍然坚持认真清洁,并努力完成清洁工作,为公众创造一个清洁的环境。
清洁工不仅工作努力,而且很有帮助。
年底后,雪下得很大,地面结冰了。我出去练习钢琴,小心翼翼地走着。在那条路上,我看见清洁工的奶奶在铲雪和捡垃圾。这时,我那双令人失望的脚突然滑了一下,我狠狠地摔倒在地上。太疼了!清洁工的奶奶看到我后,颤抖着走过来,把我扶了起来。她还告诉我,“小姑娘,雪地里的路很滑。小心,别再滑倒了!”突然,我的心里闪过一道暖流。我感激地说:“谢谢你,奶奶,你也要注意。”然后,我微笑着走开,继续前进。我对心里:说,这位祖母心地善良。她太老了,她走在结冰的路上来帮我。如果是别人,她还是不知道该怎么办。我从心底感谢这位祖母。今后,每次见到她,我都会主动问候她。
小时候爸爸总是骂我不努力学习:“如果你不努力学习,将来你只能扫大街!”那时,我对扫街者不屑一顾,认为他们无足轻重。现在,当我长大了,我开始在心里真诚地钦佩他们。他们不怕寒冷和炎热,认真做自己的工作,他们是如此善良。没有它们,我们的城市就不会如此干净和美丽。他们是最可爱的人。