每当我看到那个红色的大电话,那东西就会像画卷一样在我脑海里展开…
当我五岁的时候,我和我的祖父母住在一起,因为我的父母必须去工作。我非常爱我妈妈。每当我想妈妈的时候,我都会用那个红色的大电话给她打电话。
有一天,我又想妈妈了。我跑到电话机旁,迅速拨了一串号码。“嘀……嘀……嘀……”走下来,终于停了下来。我连忙喊道:“妈妈!妈妈!”然而,听筒里没有我母亲熟悉的声音,但我听到“请在拨号前喝茶(检查)!”什么?茶?妈妈,今天为什么这么奇怪?
我抱着头,坐在沙发上想:我是一个听话的孩子!我听妈妈的!于是,我打电话给奶奶,对她说:“奶奶,我想喝茶!”虽然奶奶不知道我要做什么,但她给我端了一大杯浓茶,我喝了。不一会儿,我喝完了一大杯茶!
我又拨了一串号码,几下之后,还是同一句话:“请喝茶(检查)后再拨!”“嘿?你为什么还得喝酒?”我对自己说。我又打电话给奶奶,对她说:“奶奶!我想喝茶!”奶奶很困惑:“你不是刚喝了吗?它仍然是一个大杯子!”“我妈妈让我喝的!”我把话筒举到祖母的耳边,当她听到时,她笑了,我看起来一片空白。奶奶笑着对我说:“宝贝,你听错了,不是喝茶,而是检查!验证就是再次检查它是否是错误的!”听完之后,我挠了挠头,吐了吐舌头,笑了。
那是因为当我还是个孩子的时候,我很天真,不是因为我听错了,而是因为我做错了!似乎在做事情的时候,我们不仅要敢于去做,还要先思考。
你认为我小时候天真吗?