时间像箭一样飞逝,太阳和月亮像梭一样穿梭。转眼间,我已经过了十一个春秋。在人生的道路上,每个人都会经历许多成长的时刻,我也不例外。
我清楚地记得那是四年级的一个晚上。我发烧了,有些头痛,感觉很不舒服。我妈妈给我带了退烧药和热水来喂我。然后他扶我上床,安慰我说:“去睡吧,我的孩子。睡吧。”说完,我闭上眼睛,妈妈关了灯,悄悄地走了出去。过了一会儿,我迷迷糊糊地睡着了。
大约凌晨一点钟,我醒了。透过门,我看到客厅的灯还亮着。我想,妈妈忘记关灯了。当我走到门口时,我震惊了,愣了一下。我的鼻子酸酸的,泪水打湿了我的眼睛.
母亲坐在电脑前,电脑屏幕的强光照在她的脸上,她脸上的细纹和憔悴清晰可见。我妈妈目不转睛地盯着电脑,嘴里不知说什么,双手不停地敲打着键盘,发出“噼里啪啦”的声音。这么晚了,我妈妈照顾我睡觉,然后腾出时间继续工作。我妈妈一定知道熬夜对她的健康有害。难道这不仅仅是为了让我们家的生活更好更幸福吗?难道不仅仅是为了我有一个更好的学习环境吗?我妈妈工作很努力,我能做的就是努力学习,不要让我妈妈生气,做一些我力所能及的事情来帮助我妈妈减轻她的负担。然而,现在看着自己,我没有这样做想到这,一个金豆豆流下来,很快模糊了我的眼睛。爸爸妈妈工作太辛苦了,所以我以后一定要好好孝敬父母,防止他们太累!这时,我觉得自己突然长大了,一种坚定的信念开始在心里!扎根
从那以后,我在课堂上听得更认真了,在家里,我主动帮助父母做一些力所能及的事情,不让他们生气。每当我看到母亲脸上露出幸福的笑容,我就为心里感到无比自豪和自豪
事实证明,成长是一件立竿见影的事情,它可能很小,小到只是一个想法;它可能很大,大到足以生根发芽,给你的生活注入无穷无尽的力量。