一位白发老人坐在飞机上,眼里含着泪水。“我最快乐的记忆是我的长征,我最痛苦的记忆也是我的长征。”带着他的想法,我们回到了战火熊熊的时代。
空气中弥漫着烟雾,到处都是黑暗。红军伤亡惨重,到处都是可怕的景象。房子缺砖少瓦,树被烟熏倒,大地被毁坏。在敌机和大炮的威胁下,红军只能紧急转移。在横渡湘江时,英雄王睿遇到了毛主席,毛主席像爱孩子一样爱战士,平易近人,纪律严明。
在认识毛主席的同时,王睿也失去了父亲。在一次会议上,王睿给毛主席送去了面条。和蔼可亲的毛主席没有“欣赏”,而是喊道:“不要吃!”然后用力关上门。王睿当时看上去很茫然,但他不知道毛主席和他的关系还在继续。
一个月中的一个黑夜,毛主席有一个可爱的女儿,但面对妻子的恳求,他毅然把女儿托付给老乡抚养,因为他知道这是最好的办法。王睿的亲人和战友们一个接一个地牺牲了,这种牺牲带来了战争的胜利和今天的幸福生活。25000英里的长征是一个伟大而悲惨的历史壮举!
我没有经历长征,但在那90分钟里,我明白了革命的艰辛,团结和爱,毅力和…