为了纪念建党95周年和长征胜利80周年,学校组织我们看了电影《我的长征》。看完这部电影,我不禁想起了毛主席的一句诗:“红军不怕远征,钱山什么都不等。”我被红军涉过山川的情景和他们冒着生命危险和死亡的精神所感动和钦佩。
这部电影从王睿的角度讲述了红军长征的故事。他家里有四个人参加了长征,他的父亲死于敌人的炮火。16岁的王睿忍受着悲痛,参加了聚会。虽然当时王睿只有十几岁,但他做出了巨大的贡献。虽然他没有给毛主席送年糕,但他杀了六个敌人。的姐姐是野战医院的护士,在易地区遭到反动派的袭击,英勇牺牲。
最让我印象深刻的是泸定桥的飞行。在敌人的猛烈轰炸下,红军没有退缩。在敌人的枪林弹雨中,士兵们在铁索上爬行。下面的河水波涛汹涌,咆哮如凶猛的老虎,让人望而生畏。而王睿的姐夫冲在前面。这时,残忍的子弹向他飞来,他差点掉进“老虎”里。他忍住疼痛,双手紧紧抓住铁索。王睿看到了,很担心,试图跑去救他的姐夫,但是被士兵拦住了。王睿的姐夫坚持不住,一只手松开,另一只手松开,最后掉进了流淌的河里。看到这一幕,我的眼睛湿润了,泪水夺眶而出。王睿还是个孩子,但是经历了这么多的艰辛,他眼睁睁地看着他的亲人一个个离开他。我们幸福的日子都是红军用血肉买来的。我们必须努力学习,成为服务祖国的栋梁之才。
几分钟的电影给我们上了一堂生动的课。我们应该学习不怕苦不怕死的红军精神,学习红军的勇气、顽强和毅力。今后,我将像红军战士一样,以高昂的斗志和勇气,不畏困难,投身于学习和生活。