我对长征的看法]
为了纪念红军长征胜利80周年,由校长和老师组织,每班观看了一部受益匪浅的电影《我的长征》。
这部电影非常精彩,我们获得了很多真相。《我的长征》讲述了王睿老人重访长征旧址,回忆红军长征后的青年人的故事。王睿的四口之家参加了长征。湘江战争期间,王睿的父亲被猛烈的炮火打死,王睿被毛主席救出。他父亲的去世给他留下了阴影,但王睿很快变得坚强起来。在后来的战争中,他失去了姐姐、姐夫和最受尊敬的连长。王睿非常难过。在黑暗和悲伤中,毛主席扶他起来,不断安慰和鼓励王睿继续坚定信念,勇往直前。他跟随红军战士和毛主席历尽艰辛,战胜了许多敌人,赢得了许多战斗,最后赢得了长征。
70年后,王睿回到了他的故乡长征,长征使他陷入了悲伤的回忆。
电影中红军战士英勇战斗的场景让我震惊,但我仍然记得的是每个人对长征精神的信念和追求。在这部电影中,一场血战一次又一次地从死亡中过去,一个著名的战友相继倒下。红军战士一起努力工作,战斗到底,永不放弃,不怕牺牲。红军长征不仅创造了一部战争史诗,而且以极大的自豪感谱写了一部精神史诗,铸造了伟大的长征精神。
读完之后,我想象了一下。我认为老一辈的士兵真的很棒!他们为了祖国和人民的幸福献出了生命。我们应该努力学习,长大后对社会和祖国有用。虽然长征胜利了,但道路还没有完成。我们应该向他们学习,学习他们的精神,使祖国繁荣昌盛。