今天,在老师的指导下,我看了电影《我的长征》。看到悲惨的场面,我咬紧了嘴唇,没有哭出来。这部电影讲述了一个名叫王睿的老人的长征故事。从中,我学到了许多长征精神,如坚忍不拔、无畏无惧、团结一致、不怕牺牲、互助友爱、严格纪律等。其中,不怕牺牲的精神是最感人的。这反映在电影《飞越泸定桥》中。
泸定桥是红军长征中的重要堡垒。当敌人想阻止我军北上时,桥上所有的木板都被移走了,只剩下十三根铁索。桥下水流湍急,桥另一边的敌人炮火密集,让人一看就害怕。但是,红军战士不会被任何困难吓倒!大军决定让七个人冲到对岸去征服敌人,然后大军在后面铺了桥。这七个人中有王睿的姐夫。他们七个人冒着艰难险阻,小心翼翼地爬到了对岸。然而,敌人的炮火太密集了,王睿的妹夫不幸中弹,掉进湍急的河水里,英勇牺牲。然而,他没有白死,大部队成功地渡过了河,占领了泸定桥。王睿在失去亲人的悲痛中坚定不移地进行革命,最终过上了幸福的生活。
虽然世界不再混乱,已经变得非常和平,但这种坚忍不拔、无畏无惧、团结一致、不怕牺牲、互爱互助的精神不仅应该传承下去,而且应该用在学习上,遇到困难时勇往直前,直至成功。
让我们继续发扬长征精神!