长征是伟大的,因为它见证了国家在国内外的发展。长征是沉重的,因为它夺去了许多人的生命。
各种各样的情感伴随着我。看完电影《我的长征》,各种各样的情节历历在目,不怕各种困难和危险的长征精神萦绕心头。血腥的场面让我震惊,我不能忘记他们不怕苦难和牺牲的精神。
《我的长征》讲述了王睿年轻时跟随红军长征的记忆。当时,王睿全家都参加了长征。在湘江战役中,无数的飞机在空中遭到轰炸,伴随着子弹和炮火。王睿的父亲死于猛烈的炮火。大渡河期间,他的姐姐、姐夫和最受尊敬的连长在敌人的枪林弹雨下倒在血泊中,目睹了用血和肉做的长征。最后,在毛主席的关心和鼓励下,他恢复了活力并继续“追随”。
最令人震惊的是飞越泸定桥。29日上午,红军接到攻占泸定桥的命令,开始了一段像飞行一样的漫长旅程。他们翻山越岭,一路上打败了几个敌人天黑了,士兵们一整天都在和时间赛跑,他们不想吃东西。我甚至没想到天空会如此美丽,但是天下起了倾盆大雨,这使情况变得更糟!为了在黎明前到达泸定桥,士兵们毫不畏惧,终于在29日凌晨到达了泸定桥。为了赢得这场战斗,士兵们与敌人展开了激烈的战斗,最终占领了泸定桥。并在长征中赢得了又一次决定性的胜利。
虽然长征失败了,但它不会扼杀战士们对胜利的信心!毛泽东说:长征是一个宣言,一个宣传队和一个种植园主。红军不屈不挠的精神值得学习!他们用自己的血肉,写了一首让人们哭泣的英雄歌曲!
我们必须始终以革命先辈为榜样,继承和发扬长征精神,珍惜来之不易的幸福生活,增强报效祖国的雄心壮志,扬起理想的风帆;当你在学习或生活中遇到困难时,你应该勇敢面对并坚持下去。你应该学会在失败和挫折中磨练你坚强的意志。我们要发扬长征精神,脚踏实地,遵纪守法,团结协作,乐于奉献,努力拼搏,开拓进取!