延安精神作文150字(追忆延安精神作文)
延安是无数仁人志士追求共产主义理想的圣地。延安有1938个街区,48个革命烈士陵园,枣园革命遗址那里有太多的事件,与共产主义信仰密不可分。此时此刻,延安是一个充满共产主义精神的大厅。在辉煌的大厅里,我经历了影像最大《阿良的长征》中的血与火的洗礼."
阿良,一个普通的农民,就像千千成千上万的普通农民兄弟一样,只想过上富裕的生活。也是怀着一个小小的梦想,激励他加入共产党,坚持长征。在飞翔的泸定桥上勇往直前,过草地时坚定的目光,爬雪山时不屈的身体.
各种场景都令人感动和难忘。这部40分钟的电影似乎让我回到了80年前的延安,深深地被红军长征——的精神,“团结”和“坚持”,以及革命的乐观主义所震撼。
过去,我所认识的延安精神和长征精神只存在于书本中。现在,长征精神给我带来了情感和灵感,也震撼了我的灵魂。这是一种非凡的“团结”,一种可贵的“坚持”,一种我们当代青少年应该继承和发扬的“长征精神”。