作为一个历史名城和红色旅游胜地遵义,的小市民,我感到无比自豪!
为了建设一个自由繁荣的新中国,我们的先辈们做出了不懈的努力和追求。为了赢得革命,红军进行了长达25000英里的长征,攀登雪山,穿越草原。挖野菜,吃树皮;在艰苦的革命斗争中,许多士兵牺牲了他们年轻而宝贵的生命。他们的鲜血遍布全国,染红了祖国的五星红旗。长征途中,红军突破了敌人的封锁,冲破了敌人的包围,来到了遵义。他们召开了遵义会议,决定了党和人民的历史命运。在遵义会议上,他们确立了党的正确领导方针,为中国工农红军的成功整军和中国革命的最终胜利作出了重大贡献。红军战士和革命部队在长征中树立了不怕艰苦、不怕疲劳、艰苦奋斗、不怕牺牲的长征精神。这种长征精神使我们亲耳听到革命先辈的和平呼声,激励着一代又一代人为祖国的和平建设做出贡献。长征精神将延续几千代!遵义会议的精神将永远闪耀!
今天,我们遵义正在经历巨大的变化。你看:
在这座城市,高楼雨后春笋般拔地而起。在商店里,琳琅满目的商品让人眼花缭乱。在一尘不染的街道上,人们穿着鲜艳的衣服,悠闲地走来走去。在乡下,一位年轻的老人和一只鹤在唱着民歌,并对牛喊着要吃草。强壮的年轻人哼着欢快的曲子,挥舞着双臂,努力工作;女孩们喜气洋洋地走向丰收的田野,而不是优美的民歌。在炊烟袅袅的小房子里,阿姨们正在做一顿丰盛的晚餐。温暖的阳光照耀着美丽的遵义。多么美丽的遵义!啊,我自豪,我自豪,我来自遵义!
看到今天遵义的巨大变化,我不禁想起了长征和长征精神。我深受鼓舞:作为一名小学生,我们出生在新中国,在红旗下长大。我们必须珍惜革命烈士们用鲜血和生命换来的和平环境,珍惜今天来之不易的幸福生活。我们必须受到长征精神的鼓舞。在生活中,我们要发扬革命前辈艰苦奋斗的优良传统,从小养成勤俭节约、热爱劳动的好习惯,尊重、关心和理解各地人民,帮助和团结学生,为班级着想,珍惜集体荣誉,努力做一名优秀的学生干部,努力做一名好学生。我们应该在思想和行动上成为文明的小学生。我们要同一切反动、腐朽、没落的思想文化作斗争,保持健康、良好的精神面貌。我们应该培养热爱科学、学习科学和运用科学的良好氛围。我们应该努力学习,努力提问。我们不应该害怕困难,也不应该被困难吓倒。我们应该树立信心和决心,努力克服各种学习困难。我们应该学习更多的科学文化知识,掌握为人民服务的能力。我们应该在未来把我们可爱的家乡和伟大的祖国建设成一个更美好的地方。更精彩!