当我还是个孩子的时候,我非常淘气。因此受到了很多批评。那一年,我六岁。一天早上,奶奶对我说:“婉瑜,过来帮我把这袋垃圾扔到屋外的垃圾桶里。”"好吧"垃圾又脏又臭,我心里很不甘心,但我不敢违抗我奶奶,所以我随口答道。奶奶告诉我后,她去厨房准备午餐。她一走,我就想:我以后再扔。它不会伤害任何东西。“我受不了奶奶的唠叨,所以我赶紧关了电视。现在,每当我想起它,我就觉得自己真的很淘气。
当我还是个孩子的时候,我非常淘气。因此受到了很多批评。
那一年,我六岁。一天早上,奶奶对我说:“婉瑜,过来帮我把这袋垃圾扔到屋外的垃圾桶里。”
"好吧"垃圾又脏又臭,我心里很不甘心,但我不敢违抗我奶奶,所以我随口答道。奶奶告诉我后,她去厨房准备午餐。她一走,我就想:我以后再扔。它不会伤害任何东西。该看动画片了。我不会错过的。
我打开电视,津津有味地看着。看着它,我的祖母在厨房催促我:“你扔掉垃圾了吗?”我如何听到电视的声音?“我受不了奶奶的唠叨,所以我赶紧关了电视。
我捡起垃圾袋,溜出了房子。向前看:垃圾桶太远了。如果你跑过去然后回来,精彩的动画节目就结束了。我该怎么办?突然,我眼前一亮:我脚下是一片菜地。最好把垃圾藏在菜地里,然后回去找份工作。嘿,这真是一个两全其美的好方法。
开始时,我蹲下身子,留出几棵高大的青菜,把垃圾袋放平,再拿出几棵青菜,盖上它们来掩饰这一幕。我觉得很完美,所以我转身回家继续看电视。
奶奶从厨房出来,可能是看到我回来得太快,开始怀疑:“你把它扔进垃圾桶了吗?”
我的心里“咯噔”一声,假装平静,撒谎道:“奶奶,你能相信你的孙女吗?”
谁知道呢,奶奶并不像我想的那么容易糊弄。她出去检查了。嗯,批评是不可避免的。过了一会儿,奶奶回来了。她板着脸生气地对我说:“看看你都干了些什么。可惜把所有的垃圾都扔进了菜地,许多新鲜的蔬菜都被你毁了。”三十六计,走路是上策,我跑出了家门,身后传来奶奶没完没了的批评。
现在,每当我想起它,我就觉得自己真的很淘气。