美好生活创造未来作文600字(展望未来作文1000字)
一个新的时代,一个新的梦想,一个新的旅程,9月1日的“开学第一课”如期而至。
头上有神舟,深海里有龙,门口有高速列车,家里有大飞机;梦想的崛起,探索的力量,奋斗的重要性,梦想已经起航,创造就在眼前,努力就是为了未来。做任何事情,你都应该坚持下去,全心全意地付出。
第一位嘉宾,电影明星成龙的大哥分享,讲述了他的“奖牌故事”,从跑龙套到“中国名片”,虽然他拍了无数经典电影,让人难忘,赢得了大家的喜爱;然而,很少有人知道他在拍电影时有多辛苦。他在国内外都致力于此,几十年来伤痕累累,坚持自己的梦想,把最好的电影献给观众,无愧于自己最初的心。成龙大哥的故事让我们感受到奋斗的重要性。诺贝尔奖获得者屠呦呦,让我们见证奋斗的力量,坚守梦想,把一生奉献给科学,用科学的力量为人类做出贡献,永远受到后来者的爱戴和激励。
“未来是美好的”和“梦想正在升起”。经过40年的改革开放,我可能对我们00班的青少年没有什么好感,但我从爷爷奶奶那里知道了很多:在农村,扛在肩上很常见,牛耕人到处拉着他们,所以没有时间照顾破旧的房子。正是改革开放的大门打开了,这让人们拥有了无数的梦想,看到了未来的曙光,也有了为梦想而奋斗的动力。只要他们设定目标并保持坚定,他们就一定会实现。放眼世界,中国现在非常自豪,40年的梦想让我们过上了幸福的生活。
本期第一课的哪些嘉宾没有坚持自己的梦想?青年繁荣,国家繁荣;青春是强大的,国家是强大的。作为一个新的时代,我们应该是一个拥有广阔天空的捕梦者,一个脚踏实地的梦想家。以梦想为马,以心灵为剑,青少年远行,不怕未来,让我们一起创造未来!