岁月变了,事情变了,转眼间,又是一个充满激情的九月。但在享受它的同时,我们应该永远记住中国解放前屈辱的历史和血泪的黑暗历史。日本军队已经计划了很长时间。疯狂的日本鬼子肆意掠夺我们的土地,迅速侵占中国东北,然后把目标转向华北,不断蚕食我们的主权和领土。我们的中国儿女再也不能眼睁睁地看着他们的祖国被肆意掠夺,无数无辜的生命惨遭杀害。
岁月变了,事情变了,转眼间,又是一个充满激情的九月。
如今,我们沐浴在阳光中,走在和平时代的台阶上。每个人的脸上都洋溢着幸福的笑容,享受着和平时期的快乐时光。但在享受它的同时,我们应该永远记住中国解放前屈辱的历史和血泪的黑暗历史。
日本军队已经计划了很长时间。1931年9月18日,震惊中外的九一八事变爆发了。疯狂的日本鬼子肆意掠夺我们的土地,迅速侵占中国东北,然后把目标转向华北,不断蚕食我们的主权和领土。
我们的中国儿女再也不能眼睁睁地看着他们的祖国被肆意掠夺,无数无辜的生命惨遭杀害。因此,我们的烈士们,不惜一切代价,誓死捍卫祖国和中华民族。一九三七年七月七日,卢沟桥事变后,日本帝国主义开始全面侵华,中国的全面抗战开始了。1937年,当日军在南京实施南京大屠杀时,多达30万中国人无辜丧生。多可怕啊!历史不会忘记,我们也不会忘记!
回顾这段历史,我心中仍然有一股寒意。当我看到那些流着血的老照片时,似乎无辜的人在他们的耳边哭泣,如此无助和悲伤。我们永远不会忘记清政府被迫签订的不平等条约,即这些屈辱性的条约,它们使中国一步一步倒下去,被别人践踏。为了复兴中国,许多优秀的中国儿女投怀送抱,投奔热血,以顽强的战斗精神和不怕死的决心打败了帝国主义。
时间过得很匆忙,那个黑暗的时代离我们很远。我们应该珍惜今天所拥有的,牢记血泪的教训,坚强勇敢,勇往直前,有奋斗的精神。我们的使命是牢记历史,不忘国耻,努力学习科学文化知识,用我们的智慧为中国的社会主义现代化尽自己的一份力量。时代的重任落在我们的肩上,我们应该用全部的忠诚和青春谱写历史的新篇章。
在浩瀚的历史中,几十年的战争显得如此渺小和无足轻重。时间永远洗不掉刻在我们灵魂上的伤疤。在这个时候,我们必须回顾历史,认真思考历史,学习历史。作为振兴中华的中坚力量,我们应该履行我们的使命,为祖国做出贡献。