品味时尚作文800字高中(品味时尚作文800字记叙文)
当时代的列车穿过精神的港湾,剩下的是给现代人带来无限思考的时尚概念。什么是时尚?最近,由周润发和张国荣主演的《英雄本色》一部接一部地在电影院上映。这部20世纪末的热门电影再次以高清形式上映,引起了热烈的讨论,经典再次流行,让很多人回忆起难忘的青春。
当时,它在历史的记忆中暂时不存在,但它的意义是通过其强大的影响力实现的。正如梅里达所说:“真正的时尚不仅仅存在于一个时代。”
时尚的传播往往有其独特的特征。著名的时尚品牌巴宝莉(Burberry)以其格子风格成为了奢侈人群的代表。人们并没有抛弃它简单的风格,而是以格子的形式创造了不同的风格;香奈儿的创始人、大胆叛逆的时尚女王香奈儿,不仅引领了服装和帽子的时尚,还因异想天开而发明了香奈儿香水,实现了其个性化的魅力,一举成为香水的主导品牌,至今依然流行。
事实证明,真正的时尚必须有其独特而持久的优势,而那些摇摆不定和花哨的东西只能迎合人们的短期新鲜感,只能被时代淘汰。
许多时髦的东西逃脱不了“时尚被淘汰”的命运;也有一些不同的时尚事物。他们经历了“时尚——被淘汰——重新时尚”;只有少数东西具有“时尚——又时尚——依然时尚”的生命力。这三种情况,第一种,显然属于转瞬即逝的风景;第二,它反映了人们情感中的怀旧和回归心理;第三,它神奇地对应着人们审美的普遍性和连续性。公众对时尚的理解往往是前者,这是一种最低层次的肤浅理解,但对后两者缺乏更深层次的理解。事实上,后两者是具有强大生命力的时尚。除了上面提到的电影和香奈儿香水之外,始于17世纪60年代的爵士乐流行了一个世纪左右,但在20世纪中期直到今天又重新流行起来。如今,许多提倡爵士乐的人被定义为高端、高档和有品味。以“新月派”为代表的现代主义诗歌潮流出现在20世纪30年代前后的中国诗坛,创造了许多不可逾越的诗歌标杆。虽然后来归于沉寂,但一些优美而伟大的诗歌,如徐志摩、闻一多、朱湘等,在21世纪的今天仍然受到人们的喜爱。虽然它跨越了许多年,经历了不同的时代,但它不会改变人们对时尚的价值探索和崇高追求。在电影《乘风破浪》中,从1980年到1990年,父亲留给儿子一盒当时很流行的BB机,以为这会让儿子发财,但他不知道随着科技的发展而出现并不断创新的手机让那盒BB机变成了废品。
还有一种时尚,非常特别。它的模式可以说是“有而不时尚——开始时尚——非常时尚”。例如,著名画家梵高一生穷困潦倒。虽然他一生致力于画大量的作品,但他死前只卖出了一幅《红色的葡萄园》,而且价格非常便宜。他死后,他的作品逐渐成为艺术品中的一种时尚,尤其受到世界的欣赏和赞赏,并以1亿元的价格成为拍卖市场上的一件热门作品。这反映了一些事物的价值,人们需要一个认知过程。
顾名思义,时尚是时代所倡导的。大量的例子证明,这个“时代”是一个宽泛的概念。对于那些生物来说,它们可以不断地与时俱进,发挥无限的价值,而不仅仅停留在某个时期。在这个世界上,我们应该追求时尚,从发展的角度品味时尚,找到时尚不朽的意义。你不应该被眼前的浮华所迷惑,盲目地追求某样东西,就像罗曼一样?罗兰说:“一个人的特征就是他存在的价值。”时尚的特点是它能存在于历史的长河中,让人们一次又一次地品味它的价值。它给人们带来认可、支持和快乐。很多东西,它们的本质是相通的,无论是文学、音乐、服装、科技,它们都能成为时尚,必须给人们带来不同的意义。用心品味时尚,培养独特感受,是我们发现人生真谛,塑造个人境界,享受人生的唯一途径。