中国是一个有几千年历史的伟大国家。在现代,无数有着远大理想的人为了找到一条适合中国发展的道路而绞尽脑汁热血。戊戌变法,的失败告诉人们,中国可以尝试另一条改革之路。“失败是黄土的涂油剂,成功是老百姓的救星”,“不英雄不奢求生命,许党为人民做任何事都是轻而易举的”,“为了中国的永久和平愿意牺牲我的血”,铁栏下的一首心曲,无不体现了以死为归的烈士们的革命乐观精神。
本文选自《茅盾青年文学研究院[初中组文选》
希望是有没有什么都不重要。这就像地上的路。事实上,地面上没有路。有许多人在地上行走。也
它变成了道路。—— 鲁迅
我们沿着前人的道路慢慢成长。
中国是一个有几千年历史的伟大国家。王文出演《易经》,仲尼厄出演《春秋》。屈原被流放,被分配《离骚》;伟大圣人的事迹。因此,屈原说:还有很长的路要走,我会上下寻找。
在现代,无数有着远大理想的人为了找到一条适合中国发展的道路而绞尽脑汁热血。戊戌变法,的失败告诉人们,中国可以尝试另一条改革之路。1911年革命的炮火推翻了几千年的封建统治。孙先生试图带领人们走上资本主义的道路。但是他们都失败了。但是他们的探索为我们打开了一扇明亮的大门。
南昌起义、井冈山会师、抗日战争、解放战争——前辈用鲜血和生命走了一条坚韧不拔的道路。我想起几天前我在歌乐山:访问渣滓洞,白公馆,时看到的情景,白公馆渣滓洞是解放前政治犯的藏身之处。这里有许多年轻的“士兵”,他们宁愿被折磨也不愿为了赢得革命而动摇自己的信仰。这里的烈士是一群奇怪的英雄和文化团体。几乎每个人都能写诗。在地球上可怕的地狱里,他们拿起笔,制作剑和矛来刺杀黑暗社会和凶残的敌人。“失败是黄土的涂油剂,成功是老百姓的救星”,“不英雄不奢求生命,许党为人民做任何事都是轻而易举的”,“为了中国的永久和平愿意牺牲我的血”,铁栏下的一首心曲,无不体现了以死为归的烈士们的革命乐观精神。他们的坚持和决心给我们留下了一条快乐而美丽的道路。
长大后,我带着我的理想去寻找一条充满荆棘的路。
相对于我的前辈,我逐渐长大了。我明白了,我们不需要像我们的祖先在和平时期所做的那样,在任何时候牺牲自己的生命来捍卫我们国家的尊严。然而,生活不仅仅是轰轰烈烈的,平原上也会有风、霜、雪和雨。我不想平庸。我想带着我的理想启航。
我的理想是成为一名考古学家。这是看完《国家宝藏》电视后产生的想法。当看到考古学家发现和欣赏的文物时,考古学家可以毫无障碍地与他们交流,向我们展示当时的民族风貌,我也怀着极大的兴奋和钦佩跟随着。我母亲打了我一下,说:“小女孩整天处理文物有什么意义?孤独和被忽视,很难弄清楚什么?”我知道这是一条艰难的道路。要成为一名考古学家,不仅要掌握历史、地理、人文、风和人类感情的知识,还要在数学、物理和化学方面有深厚的造诣。此外,毅力、耐心和关心都是必不可少的。这也需要我有勇气,所以我不仅要努力学习,储备知识,还要养成事情发生时不轻易放弃的习惯。
爱因斯坦曾经说过:“我知道前面有许多死胡同。向有意义的事情迈出一小步是非常困难的。”我也将插上理想的翅膀,向着我的目标翱翔,相信我已经在生活中留下了一系列辉煌的印记。
满怀信心,我们已经上路了。我们的祖先以勇于斗争的精神为我们开辟了一条胜利之路。我们的先辈以勇于创新的精神为我们开辟了一条中国梦的道路。我们也在路上。怀着对自己的信心,我们走上了胜利的道路,继承了我们祖先的精神,继续我们美丽的中国梦。我们让我们的脚走得越来越宽,走得越来越漂亮。