它呈现出成熟而高贵的火红色和金黄色,只属于秋天。完全没有意识到落叶的悲伤,我感觉到的是落叶的欢呼和歌唱。现在,它终于可以绽放了,在舞蹈中绽放,就像蝴蝶不得不在蛹中等待,等待美丽的绽放之日。他们有权享受这短暂的时刻。我们不应该抱怨生命短暂和年老,而应该积极面对明天。作者独具匠心,用落叶反映秋天的美。落叶通过拟人化的方式在形式和精神上被描绘出来。同时,歌词融入了叙述和讨论,进一步升华了主题。
本文选自《茅盾青年文学研究院[初中组文选》
微晨,站在一棵火红的枫树下,看着一片片火红的枫叶从我头顶落下。我忍不住笑了。是的,在秋天,收获的水果和甜月饼不是我最喜欢的,但它是最不显眼的落叶。天堂让我遇见秋天,它也是。
拾起一片落叶,它不同于春天的嫩绿和生机勃勃的花蕾,也不同于夏天的参天大树,它像是充满了绿色。它呈现出成熟而高贵的火红色和金黄色,只属于秋天。赏心悦目的火红色,明亮的红色,反射出微晨太阳的光芒,更加耀眼,让人的眼睛想看枫叶的独特魅力。如果把夏天参天大树比作强壮的中年人,那么这棵火红的枫树一定是一个真正的老人。
因为它是一个老人,它有一种成熟稳重的美,因为它经历了沧桑,它有一种宁静的优雅。沐浴在落叶中,你感受到的不是“夕阳无限好,被即将到来的夜晚掩埋”的伤感,而是“落红不是无情,化作春泥护花”的青春魅力。
如果一个人不能活得更多,更有内涵,那么他就不懂时间的奥秘,树也一样。完全没有意识到落叶的悲伤,我感觉到的是落叶的欢呼和歌唱。因为它在枝头经历了春天和夏天,经历了时间的洗礼,积累了丰富的经验。现在,它终于可以绽放了,在舞蹈中绽放,就像蝴蝶不得不在蛹中等待,等待美丽的绽放之日。落叶也是如此。他们有权享受这短暂的时刻。他们有权歌唱和拥抱地球。
生活实际上就像落叶。让我们认识到时间给我们的宝贵财富——知识和智慧、经验和经验,以及将盛开到生命最后一刻的落叶。我们不是很了解吗?我们不应该抱怨生命短暂和年老,而应该积极面对明天。
落叶静静地飘落,我轻轻地踩着它,感受着它的故事。大自然真的很奇妙。它将最简单、最深刻的智慧铭刻在每一棵树和草上,等待我们去探索和发现。
亲爱的朋友,当你仰望参天大树的时候,也请低下头,凝视那些默默奉献的落叶。
秋风撩起我的头发,让我回想起往事。我仍然站在树下,沐浴在落叶中。秋天,树叶像以前一样落下。在这里,我遇到了秋天落叶带给我的最美丽的灵感。
评论:1。作者独具匠心,用落叶反映秋天的美。他不消极地看待落叶凋零,而是用落叶中蕴含的智慧和奉献精神赞美落叶和秋天,用落叶的力量积极迎接光明的明天。
2.文笔优美,刻画生动。落叶通过拟人化的方式在形式和精神上被描绘出来。同时,歌词融入了叙述和讨论,进一步升华了主题。