《卜算子咏梅》,宋代陆游人在驿外断桥,的边缘,孤独是主要因素。暮色降临了,梅花无奈,已经疲惫,但也遭受了风雨。梅花不想去挣扎去挣扎开花,对花的嫉妒和排斥不在乎。即使秋天过后,被碾成了土,又变成了灰尘,梅花仍然像往常一样不断地散发着芬芳。
《卜算子咏梅》,宋代陆游人
在驿外断桥,的边缘,孤独是主要因素。暮色降临了,梅花无奈,已经疲惫,但也遭受了风雨。
梅花不想去挣扎去挣扎开花,对花的嫉妒和排斥不在乎。即使秋天过后,被碾成了土,又变成了灰尘,梅花仍然像往常一样不断地散发着芬芳。