唐代元稹诗人《南秦雪》皇帝的城市非常寒冷,面临着寒冷的食物,骆谷春没有春天。只有那时,见岭的头看起来像一朵云,雪像岩石上的灰尘。万树松萝万朵银千峰笋石千株玉鸟不飞,猿不动,绿色的将军和将军去了秦朝。增值以前,我在伊稀是个小官员。那个地方的气候寒冷多雪,二月的春天很少,那时山很冷。你离开很长时间一定很难。因为天气寒冷,伤心的猿猴不能吠叫,而听到猿猴吠叫更令人难过。
唐代元稹诗人《南秦雪》
皇帝的城市非常寒冷,面临着寒冷的食物,骆谷春没有春天。
只有那时,见岭的头看起来像一朵云,雪像岩石上的灰尘。
万树松萝万朵银千峰笋石千株玉.
鸟不飞,猿不动,绿色的将军和将军去了秦朝。
增值
以前,我在伊稀是个小官员。我经常从罗口去秦楠。
那个地方的气候寒冷多雪,二月的春天很少,那时山很冷。
当我想起过去的时候,我仍然感到有点失望。你离开很长时间一定很难。
因为天气寒冷,伤心的猿猴不能吠叫,而听到猿猴吠叫更令人难过。